benjolan

Malam bun,maaf ni mau nanya Selama pertama kehamilan kan aku kalo BAB payah bun,apalagi pas TM1 Nah sekarang kok aku baru sadar terkadang pas buang air besar ada keluar darah gitu bun,aku perhatiin aku cek kirain aku flek ato apa ya Tapi ngga,ternyata berasal dari l*bang anus bun dan terdapat sedikit benjolan gitu Itu apa ya bun,ada yang ngalamin sama kaya aku ngga? Maaf ya kalo sedikit jorok

14 Tanggapan

Coba konsul bun. Dulu aku pernah kayak gitu pas awal hamil. Efek susah makan, jadi konstipasi, jadi keras. Itunya lecet (blm sampe bengkak). Aku tanya dokter via halodoc katanya perbaiki dulu aja dietnya: makan sayur, buah, yogurt, byk air putih. Lama lama hilang bun, bab lancar.

cb konsultasi sama dokter aja bund kalo emang bahaya nanti bsa d kasih obat.. soalnya klo udh jd ambeyen pas melahirkan takut pecah.. sy juga begitu tp ga smpe berdahrah😭 ini mau periksa ke dokter jg bund

Ambeyen bunda.. Saya jga ada,, klo eek nya keras benjolan jd agak besar klo eeknya Lancar g membesar benjolan nya.. Dulu jga pernah eek kLuar drah tp skrg alhamdulillah udh gak pernah kLuar drah..

Sy jg kena bun, ini pdhal HPL udh hmpir... Kmren k SpOg d kasih obat pengilang xeri ajah bun, tp wktu itu smpek bbrpa hri hx mndingan xerix, pas ku k Poli Bedah bun alhamdulillah udh mulai mngecil

Sama Bun aku udah diobati gasembuh² udah dan 1 tahun lebih seperti daging keluar kan Bun kata dokter harus operasi aku ga berani ...karena sedang hamil ,aq biarin Bun worry juga sih 😥

Kalo lagi doyan2nya makan cabe dikurangin ya bun soalx adalah salah satu penyebab, dan sebaiknya segera konsul ke dokter supaya segera mendapat penanganan 😊

itu wasir bund cb konsul sm bidan/dokter. biasanya kurang minum air putih dan sayur. saya juga gtu😭grgr makan pedes. ini mau konsul ke SpOG bund

Makasih bund masukannya Semoga semua yg kaya gini cepet sembuh,semoga lancar sampe hari h nanti🙏

Sama bun dulu saya juga gitu sempet bingung soalnya darah yg keluar banyak

Konsul sama dokter bun, itu bisa jadi bahaya kalo ga segera diperiksakan