kurang bb

Malam bun , bun mau nanya nih gimana ya nambah bb janin . Soalnya pas dipriksa kurang berat . Padahal akunya udah naik 10kg ????

17 Tanggapan

Bunda nya harus makan makanan yg bergizi dong kalo gituu. Telur rebus sehari 2-6butir, es krim rasa susu, susu bumil, roti gandum, itu semua bisa naikin bbj. Sama vitaminnya harus rutin diminum. Aku tuh makan gak bergizi2 amat & malah masih suka jajan sembarangan tp Alhamdulillah bbj ideal, karena rajin konsumsi vitamin bun, makanya kenapa penting bgt vitamin tuhh.

5y ago

Aku sama kaya kamu bun makan nya masih suka jajan sembarangan. Cuma kalo vitamin dari awal kehamilan aku rajin minum folamil genio . Skrg uk 20 week aku bun

Aku dlu anak pertama tiap hr minum susu , telur rebus 2 biji . Minum alpukat tiap hari . Makan pisang . Rajin makan nasi juga Makan es krim yg susu

aku dl makan alpukat tiap pagi+susu uht bun. ga mnum susu hamil. mnum susu uht aj. sm makan sayur, buah, kurma. nasi dikurangin. biar bb ibu sm janin imbang

Kurangin karbo, lbih banyakin makanan protein,kalsium,sama sayur2n bun. Makan alpukat cpet naekin Bbj

Banyakin protein, bun. Kacang2an, telur, daging, ikan, tahu, tempe. Saya sering2 makan es krim juga..

Terkadang yg di lihat di usg akan beda saat pas nanti lahiran.

Memangnya bunda bbj nya brp ? Skrg udh minggu ke brapa ?

Coba banyak makan yg bernutrisi seimbang bunn

5y ago

Aq juga waktu hamil anak ke 2 g2 bund.. Cuman tiap hari suruh mkn es cream.. Alhamdulillah naiknya pesat smpe lahiran 3.5 bund..😅😅😅

Maaf bun Itu kebanyakan karbo makanx jd bb bundax naik. Tp janin tidak karna tdk adax nutrisi dlm mkanan yg bunda konsumsi untuk debayx. Bnyk minum jus alpukat, es krim ,telur rebus. Klo emng usia kehamilan udh tua. Zat karbox d kurangin nutrisix d tambahin seperti mkn sayur, ikan2 gt bun.

Es krim coklat - vanila dan yang mengandung susu pokoknya. Alpukat , susu juga bs.