lewat hpl

Maksimal berapa hari waktu yg terbilang masih aman ketika kita sudah lewat hpl. Shering dong bun lg hawatir nih. Hpl udah lewat tp blum jg kontraksi

13 Tanggapan

sama bunda... seharusnya hari ini saya HPL dan saya udah konsul ke dokter bun.. dokter bilang di tunggu sampe senen tgl 15 max nya kalo ga ada kontraksi atau tanda2 terpaksa senen harus ada tindakan kalo ga induksi ya sc soalnya takut janin nya stress kalo kelamaan di dlm katanya bunn

5y ago

Sama bun, sng baik2 sja🙏

Gapapah Bun ,kmren saja juga gitu hpl 25 Juni ,anak ku lahir 3 Juli lewat seminggu .ngerasain mules biasa dari Selasa pagi kaya mau haid gitu mulesnya pas tengah malem Bru kerasa mules yg benerannya .

5y ago

Bun mau nanya, sya hpl tgl 18 Juli. Smpe skrg sih blom ada tanda2 mules, yg anak pertama dlu maju 2 minggu. Bunda ngrasain mules itu dengan rangsangan atau engga yaa? Sya was was jg sih.

saya juga lewat hpl udah 5 hari bun belum ada tanda tanda . kmaren di usg kata dokternya di suruh tunggu seminggu lagi . tapi kalo blm lahir terpaksa di induksi . jadi was was bun 😭

5y ago

Iya bun sama sya jg d saranin gtu d suruh usg lg trus liat kondisinya nanti

Aku tadi ke bidan Bun karena hpl 13 July Kata bidan tunggu sampe Minggu kalo Minggu belum keluar juga baby nya Senin pagi harus balik ke bidan lagi

Biasanya sih 2minggu yaa.. Tp tergantung juga kondisinya gmn.. Klo sdh lewat hpl sebaiknya usg aja biar di cek keadaan ketuban dan janin nya

41 bun klo blm kontraksi juga biasanya di induksi klo induksi gk keluar juga langsung di tindak sc

5y ago

Ada yg di kasih obat bun

Aku juga udh lewat hpl 4hari bllm ada tanda" Padahal waktu anak pertama 39w udh lahir ..

5y ago

Sm sy jg lewat hpl 4 hari

HPL itu hitungannya kan dari HPHT , kalau haid kita ga teratur itu bisa maju bisa mundur dari HPL

5y ago

Iya haid aku gk teratur sih bun. Tp apa iya gtu bun?

maksimal 41 week bund jika belun ada tanda2 melahirkan cek rutin ke dokter aja bund

HPL itu hari perkiraan lahir bun..bukan hari pasti lahir hehe

5y ago

Aamiin mksih bun