dijulid-in perut kecil?

Makin hari makin banyak aja yg curhat gegara dijulid-in tetangga/sodara karena perutnya nggak gede kyk yg lain. Hehhe saya tau yak kalo lagi hamil tuh pasti baperan dalam hal apapun karena efek perubahan hormon dan kita masih proses adaptasi. Cuman mau kasih saran aja.. kalo bunda² kena pregnancy shaming kyk gitu itu tuh kuncinya cuma 1 yaitu "CUEK".. dan bunda kudu percaya diri aja selama kandungan kita ini baik² aja sesuai perkembangannya saat diperiksa ke bidan/dokter. Jadi hempaskan aja omongan juliders yg (maaf) minim ilmu dan hobi banding²in kondisi orang. Sayangi diri kita sendiri bunda..kita yg tau kondisi kita yg sebenernya..bukan mereka. Yaah tapi namanya tinggal di Endonesah yaa, yg orang²nya 'super perhatian' jadilah kita yg kudu bisa saring omongan mana yg perlu diambil hati dan mana yg enggak. Sekian. Terima kasiiih.. ?

28 Tanggapan

Ku sering dibilang perutnya ga keliatan... padahal udah 28weeks. Bahkan setiap ke dokter pun sm mbak admin suka dikira pasien baru terus. Ga kuanggep gimana2 yg bikin sakit hati sih. Soalnya emang baju yg kupake longgar2 dan kerudungku panjang nutupi 1/2 perut. Emg ga dipamerin aja sih. Yg penting kata dokternya si baby normal dan sehat, udah sangat cukup menenangkan. Ga ambil pusing sm penilaian orang2 lain lagi. 😁

5y ago

Sama bund..saya juga pakai hijab syar'i.. jadi emang gak kelihatan kalo lagi hamil.

Ya bener.Kalo saya mah dikatain tetangga saya jawab aja.Ngapain mikirin omongan mereka.Dari yang dikata saya ga pernah make gunting/bangle ditakut-takutin,kaki bengkak,gemukan banget,udah kembar kaya ibu saya.Biar mereka puas saya pura2 ngrendah,padahal mah bodoh amat🤗 badan2 sendiri,

5y ago

Emang kadang kita perlu mendiamkan biar gak makin nambah perkara hati sih bund hehe

Betul bun .. tapi tetep aja masih ada yg lebay nanya nanya.. bingung aku tuh liat app ini. Apalagi yg sering nanya bayi dibawah 6 bulan mau di kasih makan, terlebih lagi masalah test pack yg udah jelas jelas ada petunjuknya .. bikin ibu ibu yg lagi hamil juga jadi emosi kan 😂😂..

5y ago

Sabar bun.. skip aja deh sambil merem kalo lihat postingan yg begitu hehe

ga pernah ambil pusing omongan orang, pas cuti hamil tetangga bilang "loh emang uda berapa bulan kok uda cuti" aku bilang 8 eh di bilang "kok ga keliatan kecil gitu" ALHAMDULILLAH berarti masih seksi hahahah giliran uda lahir, menyusui malah gendut 😂

5y ago

badan aku tinggi berisi soalnya bun, baby ga gendut bgt juga pas lahir 2,8 . dari awal hamil sampe lahiran naik 9 kg aja🤣.

Iyaaa bun harus cuek kalo cm omongan orang mah ya, masih ada hal2 lain yg lebih dipikirin 😂 tp ya masyarakat Indonesia emang gitu sih kebanyakan komen kebanyakan mitos juga, ga boleh gini lah ga boleh gitu lah 😂😂😂

bener bun, udh kelewat bosan bc postingan2 kyak gitu.. kdg sy mkir emg mereka mau sebesar apa perutnya?? pdhl bkn ukuran perut yg penting tp bgmn kondisi bayinya yg pling penting.. kdg bingung emg mereka mau pamer2an perut 🤦

5y ago

Looking for attention maybe 🤭

Bener bun. Selama janin di usg normal, di priksa bidan normal, ga ush trlalu pusing lah... Kalo masalahnya udh berat bgt baru ngeluh gpp tp lebih tepatnya ngeluh ke dokter spesialis ya bukn ke bunda2 yg awam dsni hehe

5y ago

Mantap 😍

Duuh, ya jangan atas namakan negara kita dong bun... Sepertinya menurut anda indonesia itu jelek, tempatnya orang julid... 🙄🙄🙄 Padahal beberapa orang saja, sudah diatas namakan indonesia...

5y ago

Mohon maaf ya bunda² saya gak niat ngejudge sampai segitunya jelek²in orang Indonesia, tp emang mayoritas orang punya habit kurang baik seperti itu..mgkin niat mereka awalnya basa basi dan berbagi cerita pengalaman dia atau orang lain tapi seringkali gak sadar banget kalau ucapannya itu memojokkan bumil yg sedang diajak berbicara..pdahal untuk membicarakan kondisi kehamilan kan gak bisa dipukul rata based on their own experience krna tubuh masing² manusia aja beda² kondisinya.

Yap betul banget bund kusuka banget postnya. Emang kita ya sbagai mnusia apalgi didepan tetangga, adaaa aja kurang & salahnya. Jd yaudalah ya slama kita bener & baik" aja😀🤗

Aku klo dibilang hamil perutnya kecil kok malah seneng ya,, berarti aku sukses bikin otot perut ga luwer,aku sukses bikin perut tanpa lemak, berarti perut aku kenceng donk😁

5y ago

Wah bunda pasti pola makannya sehat bgt nih.. mantaps bund