Hb kurang nih

Makanan apa ya yang bikin hb naik ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

17 Tanggapan

ttd konsumsi rutin bun , coba tanya bidan atau dokter pas bunda periksa dosis ttd perlu di tambah atau engga kalo doyan ati bisa makan ati ayam atau sapi selain karbo dan protein,tiap makan harus ada sayur dan buah (wajib) buah yg mengandung vit c , membantu penyerapan zat besi yg ada di protein dan ttd makan jagan sambil minum teh,kopi dan susu, kalo mau minum ketiga itu harus di jeda 2 jam setelah/ sebelum makan , soalnya kandungan yg ada di teh ,kopi, susu menghambat penyerapan zat besi yg bilang ahli gizi pas saya konsultasi , soalnya saya juga rendah hb nya semangat memperbaiki hb nya bun 😊

pas TM 2 HB ku cuma 8,3 bund , akhirnya aku stop teh/kopi , fokus makan buah naga 1 Minggu 1kg jadi sebulan bisa 4kg selingi dengan jus jambu biji merah + konsumsi TTD 2x sehari , Makan sayuran Hijau , Alhamdulillah TM 3 usia kandungan 29 week cek HB sudah 13,4 jadi disuruh mengurangi TTD menjadi 1x sehari ☺️ , Semangat bunda 🥰

saya juga ni bun , hb turun di tm 3 ahli gizi bilangnya, makan harus ada karbo protein sayur dan buah tiap kali makan, buah yg mengandung vit c membantu penyerapan zat besi bun, sama konsumsi ttd rutin , dosis untuk saya ttd jadi 2x sehari bin jeda konsumsi teh,kopi , dan susu 2 jam setelah atau sebelum makan bun

saya di TM 1 HB 10,3 di TM 2 HB 10,8 Alhamdulilah pas cek leb di TM 3 HB 12,1 sara rajin2in makan buah naga sm bayam merah, Alhamdulilah bs naik, klw buah beat kurang suka, pdhal itu katanya paling bagus bwt naikin HB..

alhamdulillah brusan kmren cek hb tm 3 masih d angka 12 bund,jgn pernah skip ttd,sayuran,sama ati ampela,klo buah2an lbih sering buah naga sama pisang ambon saya mkn bund

HB ku cuma 11.4 nih bun normal gak? kemarin priksa kok dokternya diam saja.. pas tm 2 sih 12 ini jalan 29week kok turun jadi 11.4

2y ago

katanya diatas 10 masih normal bun. tapi tetep makan makanan penambah hb ya. kaya buah naga. makan ati ampela

kmrn saya jg baru konsul ke dokter spog cara naikin hb. kata dokternya konsumsi buah bit sama banyakin sayuran hijau Bund

sama bund, hb ku udh cek lab 3x bbrp bulan ttep di angka 10

minum air putih, buah naga Bun bisa buat naikin Hb

buah naga ngaruh banget bun, silahkan dicoba