Makanan apa yg bagus untuk usia trimester pertama?

Makanan apa bu bidan yang bagus untuk bumil trimester pertama?

1 Tanggapan

Terlampir di gambar yaaa Bun, itu sumbernya buku KIA, untuk trimester 1 ada di kolom kedua dari kiri. Yang paling utama itu penuhi dulu porsi/kebutuhannya. Selanjutnya Bunda bisa pelajari variasi bahan pangan berikut konversinya (ini ilmu dan praktiknya akan kepake juga saat MPASI nanti). Misalkan untuk nasi, sesekali bisa Bunda ganti dengan karbohidrat lain seperti kentang, ubi, singkong, atau jagung. Untuk ikan Bunda cek ikan apa aja yang proteinnya tinggi, itu bisa diutamakan untuk dikonsumsi. Telur ayam bisa divariasikan dengan telur lain seperti puyuh, bebek, ayam kampung, atau omega. Terkait konversi, maksudnya 1 porsi nasi setara dengan kentang/ubi berapa buah/gram misalnya.