Makan Durian saat Hamil

Makan Durian ..... apakah boleh makan Durian saat kehamilan menginjak 6 bulan #seriusnanya

18 Tanggapan

Saya dari TM2 sering makan durian, Bund. tapi, ya setiap makan ga lebih dari 2 butir aja, Bund. Alhamdulillah Dede bayi sehat sekarang UK 9 bulan. tinggal tunggu launching. cuma, bunda Konsul saja dulu sama nakes yang menangani Bunda. jika ada keluhan atau kendala lain. atau dikatakan dokter ga boleh. lebih baik jangan, Bund. kalau saya memang tanya sama dokter untuk makanan yang dihindari apa aja? saya tanya kek durian, mie instan, nangka, nanas, pepaya. kata dokternya ga papa kalau memang pengen banget. tapi jangan kebanyakan. bumil sehat ga ada pantangan makanan asal jangan berlebihan.

Sy dr tm1 udh mkn durian bund, skrg udh tm2 jg mkn durian udh bbrp x, tp skli mkn ga byk sih. Alhmdulillah gpp, jd sbnrny boleh2 aja sih asal tau batasan

aku jga Bru masuk 6 bulan Bun tpi udh beberapa kali makan durian Alhamdulillah gak papa Bun yg penting gak berlebihan

boleh kak. aku waktu ke bidan juga nanya boleh ngga katanya gapapa asal udah masuk tm2 dan sehari maksimal 3biji aja

sama banget ,aku jg pengin mkn duren , mana maunya durian yg dari kampung😭 ,bukan beli yang disini (rantau)

Sodarakuu makn durian kebanyakan besoknya langsung ke rs dan keguguran di sarankan jangan yaaa bunda bunda tahan aja

9mo ago

terlalu berlebih si bun, klo cuma sekedar ngincip ngilangi rasa pengen insya allah aman. saya tm1 sering makan tp dikit² alhamdulillah gpp bun

ak srg ko mkn trs alhamdulillah gpp asal ga berlebihan aja bun krna sesuatu yg berlebihan itu ga baik

boleh bun aku juga gitu asal gak berlebihan aja kyak 2 biji itu udah cukup kok.

gpp bun aku aja mkan kok waktu hamil muda alhmdulillah gpp skrng tm3

aku juga pengen Bun😃 tp sama paksuami cuma boleh makan sebiji huhu

6mo ago

Sama, Bund. suami saya sama yang namanya durian sukanya poll. cuma saya hamil ini dia agak nahan2 kalau ga pengen banget ga beli. takut sayanya juga pengen makan. mana saya setiap makan cuma makan 2 butir. 😅