Agar anak mau sufor

Mak, anak saya umur 6 bulan. Gimana tips nya agar mau sufor. Soalnya asi seret, bb nya sekarang masih 6,2kg. Waktu lahir 2,9kg

2 Tanggapan

Anakku bb juga serer bun, tp sufor itu bener2 opsi paling akhir banget. Karena anakku full asi, kata dsa sayang banget. Akhirnya dikasih saran susuin 3 jam sekali, tp di pumping, biar tau asinya produksinya berapa dan beneran, asiku dikit banget. Akhirnya aku rajin pumping 3 jam sehari, dan alhamdulillah hari ke 5 deres lagi bun. Juga sama DSA dikasi vitamin penunjang. Nanti juga disuruh kejar bb lewat MPASI. DSAku ngga nyaranin sufor. Ayah dan ibu harus berjuang dulu tanpa sufor kalo bayinya sehat tdk ada indikasi sakit atau apa. Ini foto hasil pumpingku hari ke 5, bener2 harus rela bangun tengah malem. Berjuang demi anak bun. Awal 50-70ml, sekarang bisa 180ml. Semoga sarannya bisa membantu..

11mo ago

Udah bun. 5.3 jadi 6.4

kan uda MPASI, mau pake sufor tanya ke DSA dulu

11mo ago

iya bun. terima kasih sarannya