maagh

Magh saya sering banget kambuh, dan selalu minum promag. Bahaya untuk janin ga ya bun?

15 Tanggapan

Saya pernah konsultasi ke dokter spog. Boleh minum obat lambung tapi jangan terlalu sering bun. Dikasi saran sama dokter kalo perut kita jangan sampe kosong. Coba ngemil biskuit dan makan dengan porsi sedikit tapi sering bun. Jadi asam lambung ga sempat naik. Soalnya saya dari sebelum hamil ada sakit magh

g boleh asal bun, soalnya efeknya berlawanan sma nutrisi yg d butuhkan, sy waktu kambuh pertama cuma dikasih penguat janin, trus yg kdua cuma d ksh sejenis antasida sebiji doank, krn bidan bilg sbnre g boleh minum, jd d ksh cuman 1

Mendingan Konsul/ periksa ke dokter aja bun kalau pas kumat magh nya jangan obat warungan soalnya kalau hamil setahu q gakboleh minum obt sembarangan bun😊

Kalo aku sih minta kebidan. Dikasih antasida bun. Tapi ya gag boleh sering emang. Kan gmna gmna bunda juga harus makan teratur banyakin ngemil.

Suda di konsultasikan dg dokternya dulu bund, alangkah baiknya di konsul dl sbelum minum obat apapun mengingat sdg hamil bund

bun lebih baik jangan coba2 minum "obat warung" atau obat apotek sekalipun yang tanpa resep dan saran dari dokter/bidan.

Konsultasiin dulu bun ke dokter, Kalo bisa jangan sampe perut kosong, atleast 3 atau 4 jam sekali diisi snack

Aku juga punya riwayat magh bun Pas konsultasi ke bidan, dikasih antasid Alhamdulillah ga kambuh lagi

Mending konsultasi kebidan/dokter bun,,biar dpt obat sesuai resep,jgn minum obat warung ya

Lebih baik konsultasi ke bidan atau dokter bun, bumil jgn sembarangan minum obat