janin jarang gerak atau lemak terlalu tebal ?

Maaf yaa Bun kalo pada bosen liat postingan aku hehehe karena banyak bgt hal yg aku tuh pngin tau tpi dari yg udah berpengalaman kaya bunda2 disini . Jadi aku tuh termasuk gemuk yaa Bun bb aku tuh 60kg dg tinggi cma 150cm kata dokter perut aku banyak lemaknya , uk aku udah 19week tapi aku ngrasain ddenya gerak tuh kalo aku lgi tidur telentang pas miring jrang2 ngrasainya apalagi kalo lagi jalan ini faktor aku yg gemuk atau ada faktor lain yaa Bun ada yg pernah ngalamin gini ngga? Wajar ngga s Bun apa perlu cek dokter? Makasih bunda2 cantik sebelumnya .

12 Tanggapan

Aku juga perutnya tebel bb 73kg, baru kerasa banget di 21w, awalnya kedutan tp nggak ngeh. Kerasanya biasanya jam jam bunda laper, pagi subuh, mau makan siang dan mau makan malem. Diluar itu gerakan ringan.. kalo cowo lebih aktif sih katanya... kalau perutnya tipis gerakannya memang bs keliatan perutnya bergejolak gitu sih.. sabar bun, berproses, nanti gedean juga makin aktif babynya..

5y ago

Sama kak. Kerasa gerak nya klo udh kerasa laper juga 😁

Aku 20w2d kak. Bb ku 68,3kg tb 155cm. Aku juga klo mau ngerasain mesti tidur terlentang dulu, aku becanda sma bidan sih kata bidan beda, klo lemak perut sama lg ngandung mah. Tpi pas periksa sisanya hasil nya bagus semua. Emg mungkin jarang gerak aja kayanya kak. Soalnya klo liat di apk ini sih katanya dia udh bisa tidur dan ada jam nya dia tidur atau aktif.

Mungkin blm terasa bun, aku jga hamil 19 minggu perutnya tebel. Tp udah sering kedutan, mau duduk, tidur miring atau telentang jga terasa kedutanya. Gpp bun tiap bunda itu kan beda2, yakin aja sebentar lg bisa ngerasain gerakan debay yg luar biasa. Mungkin debaynya jga mau ngasih surprise ke bundanya. Stay positive ya bun...

Aku juga bun perutku tebel jdi ngerasain grrkan bayi gk kayak bunda" pada umumx cuma skrng uk 22w sudah kerasa gerak d bawh pusar pas lagi duduk,tidur miring bun

aq jg ketebelan lemak bund..sama jg 19w..tp aq alhamdulillah dah ngerasa mau pas posisi gmn jg..mungkin emg beda2..soale banyak yg blg diatas 20w baru kerasa

Baru 19w kan, nnti usia 20w kerasa deh tendangan halus q perut tebel juga tetep kerasa sah, biasanya ga terlalu kerasa itu kalem perempuan

Saya kurus tapi pas 19w emang jarang gerak sih..Pas masuk 23w mulai kerasa aktif, masuk 25w alhamdulillah makin heboh geraknya

Saya juga gendut bun,,mulai masuk 20w mau berdiri mau jalan udh kerasa klo dia gerak2,, Miring apalagi,, Bersabar aja bun,,

Aq dl 5bln bru brasa kedut2 aj bund...kulit perut dibilang tebal..kbtulan baby didalem hobi bbo

Saya juga gini bun. Uk 17 minggu lebih, belum kerasa apa2, kedutan juga belum.