Gatal di perut

Maaf sedikit fulgar ya bun, sy mau bertanya ada gk di sini bunda2 yg mengalami gatal gatal di bagian perut saat hamil tua, sekarang usia kehamilan sy udah masuk 38w 1d muncul merah2 di perut baru bbrp hari ini ada yg tau gk cara mengobatinya pakai apa??

Gatal di perut
11 Tanggapan

Bunda speetinya iru kulit perut bunda meregang karena pertumbuhan bayi, jgn d garuk takutny membuat stretch mark. Mungkin bsa kasih lotion atau oil yg melembankn bila tak tertahankan baa d kompress air hangat/dingin

saya bun, tapi karna alergi dingin. kedokter di kasih obat alergi sama bedak gatal. tapi saya nggak kuat gatalnya terus ke ugd di kasih obat gatal lewat suntikan. habis itu ilang nggak muncul-muncul lagi

dlu wktu hamil 7 bln seluruh badan gatal smpe perut ruam merah semua,awalnya perut mulus krn gatal aku garuk abs sembuh gatalnya keluar deh stretchmark2 ksh caladine cair aja bun...

Saya waktu 12w sempet merah mirip ini, senbuhnya saya pakai caladine cair alhamdulillah sembuh, skrg masih uk 25w5d klo agak gatel skrg pakai bio oil tapi udah gak merah spt dulu

saya juga demikian Bun..,gatal2 dibawah perut itu karna debay makin gede ,dan lapisan perut melebar,diusuk2 aja jangan digaruk,atau gak dikasih bedak bayi atau salisil

saya dulu lebih parah terus ke dokter spkk dikasih obat minum sama mandinya suruh pakai sabun baby/dove cair + pakai lotion noroid tiap habis mandi sama mau tidur

udah sy coba pakai minyak zaitun, kayu putih, kompres air es tapi masih aja gatal malahan semakin hari semakin melebar merah2nya

2y ago

pakein minyak kayu putih, atau bedak caladine bund.

coba pakai bedak Herocyn bund. saya tiap hari pake itu. rasanya adem kalo udah pake itu. gatal nya berkurang.

pakai caladine bund...itu meredakan gatal dokter bilang itu aman kok

pake caladine cair bun . aku waktu itu juga kya gt