Hb kluar didalem

maaf sebelumnya bun . mau tanya emng klo hb terus keluar di dlm bahaya ga buat debay.a..?soalnya anak pertama takut blm bnyak tau #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #HPLDESEMBER

24 Tanggapan

targantung kondisinya kita bun di coba 1 or 2x di buang di dlm klu kontraksi jgn coba lg...klu aku aman2 ja dari anak pertama sampe ke 4 gak pernah buang di luar dan hblumayan sering semenjak suami gak kerja jauh 1bln ni..hun badan bisa seminggu 3 or 4x bisa setiap hari jga gak masalah...tpi semenjak suami kerja di luar kota 1minggu 1x or 2x an karna 3hari sekali plng...semangat bun yg tahu kondisi kita pasti kita sendiri di nikmatin saat hb jgn di bawa was2 lepas ja saya malah karna 19 week perut saya blm keliatan.. jadi saya sma suami hb kaya bkn sama org hamil msh aman2ja mau di atas or di bawah..malah saya lebih suka di atas lebih pede..semangat bun...kesian suami & biar kitanys jga pnya hormon bahgia di badan kita...semangat bun klu di rasa perlu konsul dlu ke dok lebih bagus...

tergantung kondisi janin sih, ada yang gakpapa, ada yg berbahaya juga. tapi memang dalam cairan sperm laki2 ada zat yg bisa memicu kontraksi muncul, dan biasanya kalo janinnya masih belum cukup usia bisa lahir prematur. kecuali kalo emang udah 37w keatas udah boleh keluar didalem malah justru dianjurin biar dedeknya terpacu utk segera lahir. kalo saya pribadi dari awal hamil tiap Hb selalu keluar didalem soalnya paksu susah dibilangin tapi kebetulan ga kenapa2, ada kram2 dan linu sedikit tapi masih aman. tapi saya gak bilang ini dialami semua ibu hamil lho ya, ada juga yg kadang abis HB gitu langsung keluar flek. mending hati2 dan jangan jadikan pengalaman orang lain sebagai patokan karena kondisinya beda2.

dari awal hamil, aku sama suami kalo HB selalu keluar didalem. kata suami, dia liat dokter boyke bilang selagi gak bikin kontraksi ya gak masalah mau keluar dimana. dan aku emang gak pernah ngerasain kontraksi samasekali selama hamil, flek pun gak pernah ada. jd aku pikir ya aman. cuma mual muntah ku gak pernah berenti. sampai akhirnya bayiku ada masalah, aku IUFD di UK 25-26minggu. gaktau itu ada hubungannya sama HB itu apa enggak. nnti baru mau tanya pas kontrol pasca nifas

tergantung kondisi kandungan bun .. saya dlu dri awal hamil hb selalu keluar di dlm tpi alhamdulillah nya gpp .. cuma abis itu ngrasain perut kenceng doang abis itu ilang . dan sampe mendekati hpl pun saya gencet hb keluar dlm terus😁 .. tanya ke dokter kandungan nya bunda dlu gimana kondisi kandungannya kalo sehat ya gpp keluar dlm terus jika demikian disarankan utk keluar dlm waktu mendekati hpl aja ya bunda😊

Kalo kata dokter dan wawasanku jangan di keluarin di dalem bund itu bisa memicu kontraksi janin nanti aku jg hamil anak pertama ini alhamdulillah 23week awal"nya dulu jg gt pas gatau sering keluar di dalem dan takut bgt pas tau akhirnya ngasi tau suami dan mau ngerti usia 18week bayiku udah nendang"tapi masih halus gt tendangannya sekarang makin sering dan makin kenceng bund😂

2y ago

Sekarang 23week bunda

tergantung kondisi kandungan bunda sendiri sih kalo sehat ga ada keluhan apapun dan ga punya riwayat keguguran seharusnya aman ya, soalnya aku dari awal hamil sampe skrng 37w selalu keluar didalam dan Alhamdulillah ga kenapa-napa. tapi kan kandungan setiap orang beda-beda ya Bun, jadi lebih baik coba konsultasi dulu sama dokter.

kalo saya sih ngikutin srn dr keluar d luar bun. di takutkan menimbulkan kontraksi dini karma sperma itu mengandung apa gt yg bisa menimbulkan kontraksi buun . jdi sblm usia memasuki 36 atw 37 wk di ushakan jangan d dlm bun klo udh msk pase2 dkt dengan hpl plg bagus d dlm bun . kalo saya ya bun

tergantung kehamilan nya Bun ,yg ngerasain juga bundanya sendiri ,aq dari tm 1 kalo Hb slalu kluar di dalem , Alhamdulillah gpp ,dan gk pernah ngerasain apa" ..setau aq yg rentan itu kalo kehamilan nya kurang kuat dan banyak keluhan pasti rawan .tapi semoga kehamilan bunda kuat dan sehat" aja

klo lg hamil, sblm 37 week disarankan buang luar biar ga kontraksi .bisa resiko keguguran klo masih hamil muda, bisa lahir prematur klo dah masuk tm 2. makanya disarankn 37 week ke atas klo swaktu2 kontraksi si baby bisa lahir ckup bulan

boleh Bun kalo usia kandungan mendekati lahiran 38 39 40 week gitu Bun.. sebelum itu usahakan keluar diluar ya Bun untuk mencegah keguguran.. karena sperma yang masuk di dalam akan memicu adanya kontraksi..