Ibu2 yang ada riwayat keloid, apakah melahirkan akan menyebabkan keloid di bagian V ya?

Maaf pertanyaan mungkin noob sekali. Saya baca melahirkan normal ada kecenderungan bagian V robek baik secara natural atau disengaja dan perlu dijahit. Pertama, apakah melahirkan normal itu selalu menyebabkan vagina robek ya Bun? Kedua, apabila terjadi kerobekan yg perlu dijahit, apakah ini akan menyebabkan keloid ya di bagian miss V? Ketiga, menurut logis saya, sy hampir yakin kalau SC pasti akan menyebabkan keloid krn sy mmg sdh ada keloid di bagian perut juga. Tp mgkn ada ibu2 yg bs sharing disini baik melahirkan normal atau SC Soalnya saya termasuk yang ada bakat Keloid di majoritas sekujur tubuh, alhamdulillah di wajah masih aman..

1 Tanggapan

Kalo normal enggak deh bund aku juga lahiran normal di robek juga jahitan banyak tp yaa sembuh kok seperti awal gk ada keloid ..