Vaksin, swab dan rapid untuk bumil

Maaf numpang nanya bun, kan skrg udh ada vaksin hamil ya.. di tempatku ada vaksin khusus bumil. cuma mau ikut vaksin agak takut krna emg dr dulu takut suntikan, ktnya jg ga wajib, tp yang wajib itu rapid sama swab.. trus di bidan tmpt rencana aku bersalin nnti wajib swap dn rapid tp kalo udah vaksin bumil gausah swab dan rapid gpp (btw di daerah aku swab sama rapid mahal bun) .. nah kalau mnurut bunda2 gmna ya? lebih baik ikut vaksin bumil, atau nggak vaksin dulu nnti aja gpp tp wajib swab dan rapid saat mau melahirkan??

2 Tanggapan

lebih bagusx vaksin yah bun..krn vaksin bisa mencegah qt dr pexakit covid sdgkan rapid atw swab hanya untuk memeriksa apakah qt terkena virus covid atw tdk..