Bagi pengalaman bunda2 semua pliss

Maaf nih mau tanya buat bunda2 yg udh pd pengalaman lahiran, apa bener ya kalo lahiran di rs itu kebanyakan di sc, ada gk yg bisa lahiran di rs tp ttp di usahakan normal, tengkyuuu bagi yg segan jawab #ingintahu #firstmom #pleasehelp

4 Tanggapan

aku melahirkan di rs secara normal. waktu itu di rujuk ke rs karena sudah lewat HPL seminggu dan sudah pecah ketuban duluan sementara masih pembukaan 1. waktu itu pun dapat dokter yang beliau itu adalah tipe dokter yang pro sesar. Beliau tidak langsung turun tangan tapi beliau tanda tangan jika terjadi apa2 yang urgent barulah beliau turun tangan. jadi pas baru masuk UGD saya masih ditempatin di ruang istirahat tunggu dulu sembari nungguin proses pembukaan nya nambah, jadi selama itu yang meriksa saya masih hanya para perawat2 nya saja yang bertugas. jam 12 malam saya kesana, alhamdulillah pembukaan nya nambah terus sih bun. di check lagi sudah pembukaan 3. terakhir sekitar jm 3 an dini hari udah pembukaan 6, saya langsung dibawa ke ruang bersalin. Pas nyampe ke ruang bersalin sudah pembukaan lengkap langsung disuruh ngeden dan jam 4 subuh lahirnya. Alhamdulillah akhirnya saya bisa melahirkan secara normal. Dan dokter yang saya bilang tadi itu beliau nggak menampakkan diri dan nggak turun tangan sama sekali, karena saya melahirkan secara normal dan sudah cukup dibantu oleh bidan2 nya saja yang professional di RS tersebut. Salah satu tips saya alhamdulillah sejak tm 3 saya rajin konsumsi kurma, terus pas selama proses pembukaan itu sembari terbaring saya nggak berenti di jejalin makan kurma ajwa sama suami saya. sampe masuk ruang bersalin juga masih ngunyah kurma ajwa. hanya salah satu ikhtiar saja, sedangkan seluruh kekuatan kita asalnya dari Allah. semoga Allah mudahkan bunda ya bisa melahirkan sesuai yang bunda harap dan dambakan aamiin

8mo ago

Terimakasih bun, jadi semangat dan gk kepikiran lagi mau lahiran di rs, bismillah semoga di mudah kan ya bun semoga di mudahkan saya lahiran normal amiiin🤲

Lahiran normal atau sc itu tergantung kita juga sebenarnya bun, kadang kita terlalu berlebihan menghadapi proses kontraksi yg semakin bertambah pembukaan rasa sakitnya juga akan bertambah, nah kalo kitanya tidak tenang menghadapinya pasti bidan,perawat bahkan dokter juga khawatir jadi dianjurkanlah sc bun, apa lagi kalau ada riwayat darah tinggi atau penyakit lain pasti org RS akan ambil tindakan SC untuk menyelamatkan ibu dan bayinya

haha aq bgt ini.. 2x lahiran normal d.rs tp nggu pmbukaan.a udh mao komplit.. mski nyusahin diri sendiri pas d.jln nuju k.rs tp ya alhamdulillah gda kendala apa2 buat lahiran normal d.rs.. tercover bpjs pula..

8mo ago

masama bunn.. 🙂 bawa rileks aja bunn..

ada lah bun. ga selalu sc, normal juga bisa di RS.

8mo ago

Makasih jawabannya, soalnya banyak yg bilang begitu kalo lama pembukaan langsung di suruh sc, jd kepikiran aja rasanya