bumbu dapur

Maaf nih bun rada melenceng pertanyaan'y.. Gmna si bun biar bumbu yg udh d alusin/blender biar awet di kulkas? Trus bisa ga ya misal 1 jenis di blender ajj. Soal'y sya liat d yutub bumbu'y d campur".. sya pgn'y satu" gtu bun.. Mohon info'y buat bunda" yg jago masak dan berpengalaman.. mksh

1 Tanggapan

Bisa bund misal bawang putih +air di blender, terus di tumis setengah mateng, tunggu dingin lalu masukan ke tempat kedap udara, simpan di kulkas. Cara ini bisa juga buat bumbu lain misal bawang merah, kemiri, kunyit dll

5y ago

Mksh bun.. sya cba besok