Aman tidak untuk ibu hamil

Maaf ni bun mau tanya, barangkali ada bidan atau dokter yg baca ini, boleh gk ibu hamil minum obat demam yg anak (hufagrip) . Soalnya klo obat warung takut juga. Saya hamil 8bulan , badan sakit tpi bingung mau d obat apa. Pergi ke dokter lg gk mndukung

Aman tidak untuk ibu hamil
28 Tanggapan

minum parasetamol aja bunda, waktu saya hamil pusing ada demam di saranin nya sm dokter minum panadol yg real komposisinya cuma parasetamol. alhamdllah debay nya gk knpa² aman² aja.

dosis orang dewasa 1x minum 400mg, kalau itu 5ml (1sendok obat) 100mg. jadi ibu kalau minum langsung 4 sendok obat. saran saya jangan ibuprofen bu, lebih baik paracetamol aja.

Inuprofen terlalu tinggi dosisnya untuk ibu hamil, apa lg ini untuk anak, takutnya dosisnya gak sesuai sama bunda. Mending paracetamol aja yg 500mg, aman untuk bumil dan busui

paracetamol aja owh bund.. tu aman buat ibu hamil ko, soalny q klo priksa ps da kluhan pusing to p d ksihny pracetamol dr pusksmas

Ibu hamil kalo sakit demam, nyeri, pegel, sakit gigi, kepala pusing kalo tidak ke dokter, hanya boleh minum paracetamol saja .

3y ago

betul bun ibu hamil n menyusui hanya minum paracetamol, waktu habis lahiran sy sempat demam kata dokter hanya boleh minum obat paracetamol.

kalo saya panadol biru aman sih saya dri hamil pertama kalo demam sllu panadol biru sampe swkarang hamil ke 2...

Pergi ke dokter tdk mendukung, coba konsul via online di bbrpa aplksi bund.. Dan bumil bisa minum paracetamol

Ibuprofen tidak diperbolehkan dikonsumsi ibu hamil ya bun.. pakai obat yg mengandung paracetamol aja

sama aku juga bun lg demam tapi blm d kasih obat apa apa soal y takutt parasetamol emng boleh buat hamil 38 week

aku kemarin demam tak kasih sanmol bun, tapi aku minumnya 1/2. alhamdulillah langsung turun demamnya.