Flek mens aneh

Maaf mom mau nanya dong. Jadi aku tuh sc november 2021 trus dapet mens baru 2x di maret sm april taun ini. Nah jumat minggu lalu tuh aku dapet mens yg ke2 kan, jumat kmren ini udah flek terakhir, trus sabtu seharian bersih trus lanjut deh mandi besar minggu nya ikut puasa pertama, eh tbtb pagi ini ada flek lg. Gimana ya mom masak jumat udah flek terakhir sabtu minggu bersih eh seninnya ada keluar lg. Mau periksa lgsg tp takut akutuhh ada yg sama ga moms😭#pleasehelp #ingintahu

7 Tanggapan

d hitung haidny udh dpt brp hari bun klo kurang dr 15 hri brarti itu msih darah haid ya...klo lebih dari 15 hri itu darah istiqhadhoh atau darah penyakit, wajib puasa dan sholat. soalny aq trmasuk yg haidny kyk gt bun, biasany klo aq nih hri ke 3 haid cuma flek aja hri ke 4ny bersih gk kluar sma skli. bhkan haid bulan kmaren smpe udah kluar keputihan normal gt pdhl biasany klo msih flek² gk prnh kluar keputihan normal mrs. V kering gt aj. tp nanti hari ke 8-9 kmbli deres lg bun..jd biasany aq klo blm ada 15 hri blm aq mandi suci in..kdg skitar 10-12 hri bru bner2 bersih.

darah/flek yg keluar lebih dr 15hari dianggap darah penyakit. dibolehkan sholat, puasa dan ibadah lain..pakai panty liner aja biar cdnya ga kotor bund..

Oiya selama ini sy gapernah kb apapun ya bun smpe skrg ini, mau pasang iud tp blm jadi sih hehehe

Okaaaayy tengkyu ya bunda2 sangat membantu jawabannya🙏🏻

Bantu jawab ya mom

Makasih

Hihi