Jantung berdebar"

Maaf mau tanya disini ada yang sama ga ya hamil 35week ngerasa jantung berdebar" tiap malam udh mau 3-4hari ini, berdebar nya kaya orang abis di kejar" terus degdegan. #bantusharing

2 Tanggapan

saya sering jantung berdebar sampai di oxymeter 100 lebih padahal orang normal 70-100. saya sampai ke IGD buat cek EKG (rekam jantung) alhamdulillah ga ada penyakit jantung. ternyata karna masalah lambung. saya memang ada sakit asam lambung, tiap lambung bermasalah selalu detak jantung berdebar kalau ditambah panik makin berdebar lagi. trus keringat dingin agak menggigil dibagian kaki kayak dingin kalau seperti yang saya alami kuncinya : jangan telat makan makan sedikit tapi sering jangan makan terlalu pedas,asam dan bersantan karna ibu hamil itu rentan masalah lambung. kalau lambung sakit bisa bikin detak jantung berdebar, saya sudah searching' , cek youtube dan tanya" dokter. btw, biaya EKG di IGD ga sampai 150rb kalau mau cek. atau konsultasi langsung sama dokter

2y ago

iya makasih ya kak saran nya. thanks

kalau dirasa jantung berdebar tidurnya jangan miring kekanan bun sebab saat tidur miring kekanan aliran darah kita akan berkerja extra keras memompa jantung untuk suplai aliran darah kejanin

2y ago

iya nanti ku coba kak. thanks