Hamil tua mendekati hpl

Maaf mau tanya disini ada yang hamil tua dipaksa puasa sama ibunya padahal kemarin terakhir periksa kekurangan cairan ketuban kurang suami gak bolehin puasa tapi ibu saya tetap saja memaksa suruh puasa padahal sudah menjelaskan kalau kekurangan cairan tpi masih aja tetap maksa alhasil aku nurut suami gak puasa dulu tpi ngumpet" makan nya biar ibu saya ndk tau Itu menurut bunda" gimana ya #SeriusTanya

7 Tanggapan

sangat" berbahaya ya kalo ada indikasi medis baiknya jangan puasaa bun Agama kita memberikan keringanan untuk bumil dan busui baiknya perlihatkan balasan komentar ini aja diagnosa kekurangan ketuban bisa bahaya ke kandungan, nanti malah ada kasus kelilit tali pusar gegara ruang gerak terbatas dan hamil tua tidak disarankan puasa karna kita butuh persiapan stok tenaga buat lahiran nantii

4mo ago

iya bunda terimakasih sarannya 😊

Jangan puasa bun. Aku jg hamil tua ga puasa. Kamu lebih wajib nurut sama suami drpd sama ibu kamu (di islam tanggung jawab istri udah diambil suami kan). Kesehatan janin lebih utama apalagi udah ada indikasi medis itu

untung nya kmren aku kontrol sm mamaku bun , jd dokter bilang bumil tm3 ga di saranin buat puasa krn janin butuh banyak nutrisi , awalnya mamaku selalu nyuruh² puasa bun

ga dosa kok... istri itu harus nurut nya sama suami.. lagian ada indikasi medis.. ya udah gpp Bun gitu aja ngumpet2... kadang ibu begitu Krn kurang ilmu juga..

ada udzur hamil boleh ga puasa nanti di qodho kan bisa, hamil kan nanti lahiran jd bisa ganti puasa di lain waktu .. ibunya kenapa sih kesel jga ak yg baca ..

ibunya diajak kalo mau kontrol bun, bidan atau dokter ny sruh jelasin k ibu ny biar percaya 😅

Sama Bun, saya juga gak puasa udah mendekati hpl takut cairan ketuban nya kurang.

4mo ago

iya bun sama kemarin juga dibilangin sama bubid kalo ketubannya kurang