Vaksin usia kehamilan 37 minggu

Maaf mau tanya, di sini bunda2 ada gk yah yg kehamilan nya 9 bulan ke atas tapi disuruh vaksin? Soal nya usia kehamilan sy 37 week , sy di suruh vaksin sm bidan di puskesmas . jd mau gk mau saya ikut vaksin.. Tp kta tmn sy ibu hamil sembilan bulan itu gak boleh vaksin, karna tetangga tmn sy ada yg ngalamin vaksin di usia kehamilan 9 bulan ke atas, trs bayi nya meninggal di dalam perut ibu nya. Sy jdi takut dan ke fikiran trs.. Gimana ya bun? #seriusnanya

2 Tanggapan

kalo menurut Kemenkes sih gapapa bund ... dulu memang vaksin dianjurkan untuk usia kehamilan 13w-33w aja .... tapi sekarang sudah diperluas dari 13w sampai 40w/ sebelum melahirkan ... banyak juga temen2 bumil di desa saya yg mendadak harus vaksin di usia 9 bulan karna memang diwajibkan vaksin sebelum lahiran dan Alhamdulillah gakpapa sehat sehat aja bayi dan ibunya bund

3y ago

saya jg baru di vaksin dn usia kehamilan saya 37 week

coba ke bidan aja bun, aku juga gak vaksin sama sekali, bismillah semoga aja nanti lahiran gak diribetin..