Tanpa obat penambah darah

Maaf mau tanya bun, 2bulan ini saya periksa ke bidan kok cuma dikasih vitamin sama kalsium aja ya gaada penambah darahnya. Menurut bunda aman ga ya?

12 Tanggapan

Disesuaikan dg kondisi anda bun. Usia masih 2 bulan itu biasanya masih mual, penambah darah ga diberikan karena itu cenderung amis dan bs meningkatkan mual. Saya pun meresepkan pasien demikian, baru saya kasih tambah darah klo kondisinya sdh baik ataupun menunggu UK 18 minggu keatas. It’s ok

10mo ago

baik ibuu. terimakasih masukannya nggeh 🥰🙏

minta ke bidan nya kak wktu aq jg periksa pertama sama kedua gx di kasi kalsium , vitamin sama ttd priksa skrg alhmdulillahnya dpt terus krna aqnya yg mnta ke bidan

10mo ago

baik. makasih yaa kak nanti tak coba konfirm ke bidannya lagi 🙏

cek hb dl mah biasanya kl sy cenderung rendah udh gt dr awal hamil suka ngeteh dan kopi kl siang ada keluhan agak pusing lemes gt jd dikasih penambahbdarah

10mo ago

sudah check hb sejak usia kehamilan 8w bun alhamdulillah baik semua. cuma ada kendala hbsAg + 🥺

bunda udah cek hb belom, soalnya kalo kaya ak hb nya cukup engga di resepin ttd padahal udh minta ke dokter nya katanya gaperlu

10mo ago

sudah bun kayaknya setelah check hb itu deh terus bulan berikut2nya gadikasih obat tambah darah bun

aku 2 bulan malah gak di sarankan minum kalsium, karna belum waktunya hamil tua takutnya kelebihan kalsium

10mo ago

maaf bund. untuk usia kehamilan sudah jalan 5bulan 🙏 cuma di pemeriksaan 2bulan ini yang gak dikasih obat tambah darah bun

klo kata spog ku selama hb bunda bagus ga diksh penambah darah. tp gatau ya kan beda2 hehe

10mo ago

iyaa bund. makasih responnya ya bundaa

klo bidan q sesuai usia kandungan ngsih vitamin nya bun,jd tiap bulan itu beda2 vitamin ny

10mo ago

o gitu. baik bund. terima kasih responnya yaaa

periksa ke puskesmas aja bun, nanti di kasih kyk gini. ini gratis dari pemerintah

aku dikasih penambah darah malah pas usia 15w bun, krna tm1 aku mabok parah...

10mo ago

iya bun. pas awal hamil dikasih penambah darah, cuma disuruh ngurangin dulu karena mabuk parah dan setelah itu sama sekali ga dikasih bun padahal ketika periksa sudah bilang kalau udah gapernah muntah lagi

harusnya trs Bun,aman aja sih cmn ntr anemia

10mo ago

baik bunn. makasih sarannya yaa