mau nanya bun :)

Maaf, mau tanya biaya USG itu sekitar berapa ya bunda2? Trima kasih

55 Tanggapan

Dulu saya di Batam USG d klinik, pernah nyoba yg 2D, 3D, dan 4D dan ini d klinik yg berbeda. 2d tanpa obat + Print Out kena 150 3d tanpa obat + PO kena 210 4d dengan obat + PO kena 450 trus saya pindah ke Karimun tiap bulan USG (3D) ke RSUD karna biayanya cuma 53rb (umum) tapi gk dapat PO, cuma bisa direkam aja bun. Ini sangat membantu saya yg suka penasaran sama perkembangan janin saya.

download app alodokter aja bund, nnti tinggal pilih lokasi yg deket sekitar rumah. Biasanya nnti muncul harga biaya konsul dokternya, trus klo mau tau harga usg search keyword "usg transvaginal". jadi bisa sekalian daftar dan cepet sih, paling wa ke rs nya cuma untuk konfirmasi aja.

di daerah Kab. Kendal kalau di klinik sekitar 200an Bun blm termasuk print foto USG, tapi kalau di tempat praktek dokter dirumahnya itu sekitar 100an udah sama print USG 2D. kalau di RS gatau Bun blm pernah nyobain USG ke RS

tergantung daerah nya sih bun. kalo di daerahku 100-150 itu belum obat vitamin bun. ada juga di tempat adekku 200-400. pokoknya tergantung daerahnya. mending bunda tanya2 aja ke teman atau cek satu2 ke tempat dokternya

kalau saya ke SpOG cuma sekali bayar biaya dokter 200, USG nya 2d cuma 100. tapi kalo d klinik faskes 1 saya cuma bayar USG aja 80k 2d. biasanya kalau d puskesmas ada USG nya lebih murah lagi cuma bayar 30k

Aq daerah Jakarta barat USG aja 2D sekitar 195-250rb Bun dr SpOG itu belom termasuk kaya vitamin2 gitu sama pemeriksaannya juga belom termasuk tapi saya gk tau juga dikarenakan setiap daerah dan kota beda2

Ditempatku dibogor mulai dari 150rb untuk 2d dan 250rb untuk 4d, sudah termasuk biaya konsul dgn obgyn. Adalagi beda obgyn ada yg sampe 250rb untuk 2d dan 350rb untuk 4d nya bun

2y ago

Dramaga

USG + konsul biasanya masih ekonomis 2D 100rb-200rb... 4d diatas itu itu di luar tebus obat. kalau d kasih resep nnti bilang aja mau tebus d luar bund... atau bilang mau abisin obat dr bidan dl

tergantung rumahsakitnya bun.. di kotaku rsnya murah 155rb udah sama dokter & cetak usg tapi kalau rumahsakit & dokternya bagus bgt bisa 500 keatas.. intinya tergantung rs pilihannya

aku di depok, 2D 100ribu udah dapet vitamin juga nama klinik nya bidan Ny. ida ada di google,tempatnya jga bersih,dr anak pertama sampai sekarang hamil kedua saya selalu kesana