asslamu'alaikum bunda..

Maaf mau nanya bun..kan sya telat 1 bulan tp negatif dan sekarang udah telat 2 bulan alhamdulillah positif tpi knpa ya bun kok yg 1 bulan di tp negatif.. Mohon penjelasan nya ya bunda" soal nya sya bingung hamil anak prtama..??trimakasih..

asslamu'alaikum bunda..
44 Tanggapan

Mungkin kadar hcg nya masih rendah jadi g kebaca waktu tes . Waktu yg bagus buat cek kemailan itu waktu bangun tidur bunda

Karena masa pembuahan nya kita gak tau kapan Bun..apa 2minggu setelah berhubungan atau berapa hari setelah berhubungan..

Sy jg begitu bun... krn riwayat haid tdk teratur. Yg penting udh berhasil positif alhamdulillah, semoga sehat² selalu

5y ago

Sama² bun... sy haid terahir 1agust, sept gk haid tp negatif, okt gk haid lg sy bismillah Cb TP, alhamdulillah + bun...

Mungkin bunda wktu tes nya yg prtma bukn dri ppis prtama bngun pagi. Klo udh 2bln positif memang lbih jelas lg

Kadar hcg nya bun .. mungkin waktu tespek kmrn itu sudah positif cuma hasilnya samar sekali jadi gak sbrapa kelihatan

5y ago

Coba di usg aja bun biar lebih pastinya kalo memang benar positif hrusnya janin sudah terlihat dan ada detak jantungnya

Mungkin karena belum menempelnya embrio ke dinding rahim, jd waktu d test satu bln hcg nya belum bisa d cek

Kadar HCG masih rendah bun. Makanya ada pas test negatif dulu, terus samar, sampai akhirnya kelihatan garis dua

5y ago

Iya bun kmarin sya kyk gitu..

Ke dokter aja bu, sekalian usg, biar tau usia janinnya berapa yg bener. Mungkin kadar hcg ibu rendah.

5y ago

Iya kmarin udh sempet ke dokter katanya udh 9 week tp blom usg bun

Hcg setiap orang itu berbeda2.. Jika kadar hcg dalam tubuh rendah maka hadilnya - walaupun hamil

Ga masalah bund.. Yang penting skrng udh garis 2.. Langsung periksa aja ke bidan... Atau langsung usg

5y ago

Iya bun udh priksa tp blum usg..