Mitos atau pakta

Maaf kasih saran yah emng ibu hamil ga boleh masak atau potong2 kta yah pamali bgi ibu hamil?

18 Tanggapan

kalo di tempat saya memang ada hal seperti itu, contohnya kalau mau masak ceker itu kan di bersihkan dulu kukunya jadinya harus ngelus² perut sambil ngomong "bismillah amet amet jabang bayi Lanang wedok aku ngetok i kukune petek duduk ngetok i kukune anak ku".... "bismillah amit amit jabang bayi laki-laki perempuan aku motong kuku ayam bukan motong kuku anak ku" itu kalau di tempat saya semua adat istiadat orang beda²

lah klo gak boleh potong2 gak masak dong bund, gimana dong 😌 aku tiap hari malah potong2 daging ayam, daging sapi, or ikan sayuran dll Masi banyak lagi 😌 bismillah aja, sambil potong2 ya sambil babacaan(ngaji) aku mah, insyaALLAH gak apa2 kok bund percaya sama ALLAH, selama kita sehat minum vitamin dan makanan sehat bayik gak bakalan kenapa2..

Mungkin yg di maksud motong itu. Motong ayam hidup atau ikan dll krn di desa ku ada mitos gitu kalau istrine hamil suami gak boleh motong ayam dll. Tapi kalau gak boleh masak itu ya gimana? Masa' iya tiap hari makan nya beli. Kalau saya mah bismillah aja, kalau nurutin mitos banyak banget di jawa.

Ribet ahhh, saya waktu hamil belanja keperluan bayi 16w, pindah rumah, bunuh kecoa waktu mau mandi, masak, dll anakku lahir sehat. Selagi gak kita minum atau makanan yg bahayain janin mah slow, apa hubungannya motong2 sama pamali. Udh 2021 jgn dibawa ribet, selagi gak ada rasionalnya mah

aku setiap hari masak bund apa aja aku masak termasuk ikan. ayam bebek aku potong"sendiri krna di kmpung gak ada larangan kaya gitu tpi ttep klw mau potong ikan/ayam ktanya jangan lupa bilang amit. amit

klo g masak ga makan atuh.. bismillah aja, bnyk berdo'a sama amit2.. kan niatnya jg baik bund buat masak, klo ga dipotong atau ga dimasak gimana atuh masa makan beli terus kan boros

oh terimaksih bunda2 atas saran yah, alhmdulilah ga prnh motong Kya ayam atau ceker gtuh, cmn motong Kya semacem bhan2 tempe sayurnMA bawang putih Kya gtuh

boleh bun, itu hanya mitos. kalau gamasak 9 bulan lama nya gimana makan nya hehe kan ga mungkin lapar tengah malam beli dulu keluar.

Yang penting tiap mau masak itu bismillahirrahmanirrahim, udah Insya Allah masakannya membawa manfaat dan berkah bagi yang makan.

aku baru tau aku sering bantuin masak motong2 bahan atau pun bumbu enggak pernah di larang emang situ orang mana??