Asam folat dan obat penguat kandungan

Maaf bunda,sya kan d kasih asam folat sma obat pnguat kndungan sma dr spog dan d suruh cek 2 mnggu lg krna 5-6w baru trlihat kantung kehamilan sja. Tpi sya brmaksud nnti cek lg bln depan krna ga ada keluhan sma skli (flek/kram perut). Obat yg dokter kasih cma utk 2 mnggu sja,dan klo sya mau beli d apotik apa cukup asam folat nya sja apa harus sma pnguat kndungan nya jga? Mnurut bunda2 gmna?

1 Tanggapan

Sy juga wktu usg prtama usia kandungan 5 w bun, bru keliatan kantongnya saja. Sy dikasi asam folat + penguat kandungan utk sebulan. Kontrol berikutnya di bulan dpannya bun. Klo mnurut sy bunda beli sndiri aja di apotik kalo obatnya krg utk sebulan gausa kontrol dlu. Sy wktu kontrol blan dpannya uk 9 w alhamdulillah sdh ada janinnya dan detak jantungnya.

4y ago

2”nya sbaiknya bun, krn msh hamil sgitu itu msh rentan bgt, dan butuh asam folat bgt utk perkembangan janinnya