Bayi diare

Maaf bunda" saya mau tanya ank saya umur 4bulan menurut saya dia mengalami diare.. Karena pupnya warna hijau seperti alpukat tapi ada ampasnya.. Dia minum asi aja tanpa bantuan suforr.. Mintak solusi dan sarannya donk bun buat atasinya.. #seriusnanya

6 Tanggapan

salah satu pertanyaan dari DSA anak saya gitu waktu saya tunjukkin foto pupnya Bun, katanya karena saya kebanyakan konsumsi sayur (beberapa hari pasca melahirkan itu saya makannya emang banyak, 2 ikat besar daun katu utk seharian)😁 coba bunda stop dulu dan pantau besok, kalau masih jg ya periksa dulu

Pup warna hijau untuk bayi full asi itu karna kebanyakan foremilk bun, asi bagian depan yg warnanya putih butek bukan putih susu. Biasanya karna ibunya hyperlaktasi atau kalo nyusuin PD kiri belom kosong udh ganti PD kanan

kayany masih normal deh bunda.. anak asi warna bab ny kadang kuning, kadang hijau, kadang kuning ada hijauny fan itu normal.. kalau ragu ciba konsul dokter anak online aja bun, jangan lupa fotoin juga bentuk fesesnya.

selama ada ampas bukan diare kata dokter anakku mam..saat pup apakah anak berekspresi sakit?apalagi full asi, memang cenderung sering pup kalo anakku..asal saat pup anak tidak ada melilit karna kesakitan

ke bidan atau dsa bun, segera ya, takutnya nanti dia kekurangan cairan.. sakit perutnya juga pasti bikin dia gak nyaman

2y ago

iya bun terimakasih saran nyaa

bunda habis banyak makan sayur2an?kalau ragu bawa periksa dulu dan tunjukkan foto Pupnya tsb

2y ago

habis makan sayur yang ber santen bunda terakhir makan sayur lodeh apakah itu mempengaruhi