Yg hpl bulan April apakah bayi sudah masuk panggul🙏

Maaf bunda" saya mau sharing nih, usia kehamilan saya kemarin 31minggu terus pertama USG katanya Ari" posisinya dibawah Bun.. trs saya searching kalo kepala bayi itu baru masuk pinggul usia 33 ya Bun.. saya sedikit khawatir kok Ari"nya masih dibawah

11 Tanggapan

Alhamdulillah..saya skrg 33w posisi kepalanya udh dibawah,pas uk 31w periksa jg posisinya udh dibawah & barusan pagi td periksa lagi alhamdulilah posisinya tetep dibawah.Tinggal rutinin gerak..jongkok sama sujud biar cepet masuk panggul. Banyakin aja sujudnya bun..saya biasanya sebelum tidur & bangun tidur sempetin sujud dulu 15mnt,kadang jg dibawa gerak kerjaan rumah kaya nyuci atau ngepel jongkok

1y ago

wah alhamdulillah yah bund ikut senang, saya lagi rutin ngepen jongkok sama jalan kaki kalo jemput anak sekolah. semoga bulan depan USG posisi bayi sudah benar bund

Maaf bun yang dibawah itu kepala kah ari”(plasenta) Kalau masuk panggul itu beda” setiap bumil. Ada yg masuk panggul lebih awal dari uk 32 ada juga pas mendekati lahiran baru masuk panggul. Makanya uk 35 keatas sllu disarankan senam spy kepala segara masuk panggul

1y ago

amin yaallah, makasi Bun doanya..

ari arinya nutupin jalan lahir bund ???? waduh kalau usia 31 week jangan dulu masuk panggul bund, mksdnya itu kepalanya udah di bawah baru bener bund. kalau masuk panggul bearti bunda siap untuk lahiran ?? itu belum ckup umur bund dedenya kasiann.. prematur tiba nya

1y ago

dr nya gak bilang nutupin jalan lahir sih Bun, cuma bilang Ari" nya kok masih dibawah gtu Bun bearti kepala belum turun gtu semoga bulan depan posisi bayi sudah benar

hamdallah saya sudah bund, makanya gak jarang ngerasain nikmatnya konpal, susah jalan, selangkangan ngangkang, bibir vagina serasa tebel haduhh udh banyak bgt keluhannya ditambah tiap jalan kejauhan berasa mau brojolan ajah.

1y ago

iya bun smngt yaa..

waktu USG 26wk posisi kepala UD d bawah,kmaren pas 31 juga udh d bawah,skrg 33 d bawah juga Bun Alhamdulillah mudah2an d lancarkan.yg masih melintang bnyakin sujud ya bunda2

saya usg waktu 32w kata obgyn nya kepala sudah di bawah, tapi belum masuk panggul. bulan depan mau usg lagi, sudah masuk panggul atau belum. btw sekarang saya 34w.

1y ago

Alhamdulillah Bun, saya Harini 32w semoga bulan depan posisi bayi sudah benar

alhamdulillah posisi kepala dibawah dari usia 27week ,sekarang udah masuk panggul kata bidan kemaren udah di periksa ,sering jalan jalan pagi sama sore

1y ago

wah Alhamdulillah kak,semoga bilang depan posisi bayiku udah benar dan Ari" sudah di atas

biasanya masuk panggul kalau sudah 35week keatas bund, kalau masih 31week sampe 35 kata dokter masih bisa muter sana sini

1y ago

iya bund terus saya searching gitu katanya 33-36 kata dokter pas USG cuma bilang Ari" dibawah gtu aja bun

aku bun kepala udah di bawah waktu 31w tapi kalo masuk panggul di 34w alhamdulillah.

saya 34week skrg , pas usg 32week bayi masih melintang bun

1y ago

sama bun saya usia 32 week kata bidan bayiku masih melintang... semoga bisa muter yah bayi2 kita... saya tambah sakit perut kya keram bagian bawah... normal ga yah