Seputar biaya persalinan

Maaf bunda mau tanya kira² untuk biaya persalinan normal/secar dicover BPJS semua atau tidak ya?

8 Tanggapan

lahiran di faskes 1 normal gratis, lahiran di sc di rs gratis dicover bpjs 3 hari aja dikasihnya. kalau misalnya bunda kena RITL bpjs harus bayar denda dulu kalau dirujuk ke RS bun.

Tanya langsung sama RS nya bund. Beda RS beda kebijakan soalnya. Takutnya bunda pake patokan di cover semua sama BPJS kenyataannya di RS yg bunda pilih ga seperti itu 😊

kalo ditempat ku di bidan lahiran normal ga dicover semua Bun cuma setengahnya aja tapi kalo dirs lahiran normal atau SC dicover semuanya Bun

2mo ago

kalo dibidan pakai BPJS cuma di cover 700rb misalkan biaya persalinan 2jt dikurangi 700rb ya 1,3 Bun

setauku di full cover bun, jangan lupa pastikan ke tempat tujuan lahiran bunda ya apakah bisa full cover atau tidak

kalau RS di cover semua bun mau sc / normal , tapi lihat faskes BPJS nya di mna ,, gk smua RS cover ya bun ,,

sc eracs saya dicover full dgn indikasi kpd, kalo gada indikasi gabisa ditempat saya

2mo ago

makasih infonya ya bu

mau tanya juga dong bund kalo misal lahiran di puskesmas gratis apa gmn y