susu hamil?

maaf bunda mau tanya kebanyakan bunda disini kalau minum susu hamil minum susu yg merk apa mulai trimester pertama sampai 3 ?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

31 Tanggapan

aku selama hamil dari sebelum hamil sampe hamil TM 3 rutin konsumsi susu hamil prenagen, biasanya 1 minggu 1 box yang ukuran 400 gr, yang rasa coklat enak, yang vanilla kaya rasa ice cream sunday mcd hehe kalo yg strawberry biasa aja cuman kelebihannya yang paling mudah larut walaupun dengan air es yang rasa strawberry, kalau rasa coklat dan vanilla agak susah jd harus di pancing dengan air hangat kuku agar gak gumpal

saat hamil kemarin saya ga konsumsi susu hamil bun, tapi konsumsi susu UHT aja biasanya beli yang low fat atau full cream karna kalau yang rasa kandungan gulanya cukup tinggi. Dan dokter kandungan pun bilang susu hamil itu ga wajib, selama kita sudah konsumsi vitamin kehamilan yang lengkap kandungannya seperti folamil genio, nutrimax mother atau blackmores itu sudah cukup

2y ago

iya memang kata dokter bisa lewat susu atau vitamin bund. mana yg buat kita nyaman dan ga mual..jd g harus dua dua nya di konsumsi..

awal awal minum anmum, trus bosen trs prenagen kotakan. pas TM terakhir malah disuruh diet krn baby nya besar tp butuh kalsium bnyak jd disuruh susu uht low fat aja plus vitamin gapernah skip... yg penting makan sehat sama minum vitamin sih

2y ago

diamond aja sih bund yg diskonan 😬bisa set liter sehari aku, tapi vitamin juga penambah darah, asal folat , dha, sama tetep cal95 dibuat 2 dosis krn bayi ku FL kurang panjang. jd sambil konsultasi dokter bund.

paling suka Anmum rasa coklat bun bikin kenyang dan kentel bgt, Prenagen jga enak rasa stroberi, smua tergantung seler aja. cma karena paa hamil suka bgt manis2 coklat jd aku seringnya minum Anmum coklat.

saya beberapa kali coba yg rasa coklat merek apaa aja gak bisa masuk bun ada rasa eneg2nya krn ada tambahan zat besi.. akhirnya saya minum SGM bunda yg rasa stroberi dan selalu pake es minumnya

klo sya yg cocok di lidah anmum coklat, pernah coba yg prenagen ga bgtu cocok. sya konsumsi sejak tau positif hamil sampai usia kandungan sekitar 9 bulan.

aq dr hamil anak pertama sampe ini hamil kedua dr TM 1 sampe TM 3 minum prenagen mommy bun krena udah cocok nya minum itu...😊

saya dari tm1 sampe tm3 minum anmum rasa stoberi.. & diminum pake es batu 😄gaberani ganti2 merk karna hawatir gacocok sama rasa nya 😃

aku pas awal hamil sempet nyoba prenagen, tp gak masuk, malah mualnya makin parah, jadi aku gak minum lagi, minumnya uht deh jadinya

2y ago

aku ganti2 bun, kata ultra coklat/full creme, kadang indomilk. tp aku lebih sering indomilk sih bun soalnya ada asam folatnya juga

saya prenagen bun. yg stroberi enak kaya susu uht gitu jd ga akan ngebikin mual yg berlebih. kalo yg vanila kaya eskrim