Tespact positif, dokter bilang tidak hamil

Maaf bunda mau tanya, bunda disini pernah ngalamin gk , pas di tespact hasil nya positif, tapi periksa ke dokter, bukan hamil katanya. Jadi worry bun, udah telat haid seminggu#seriusnanya

Tespact positif, dokter bilang tidak hamil
52 Tanggapan

coba pindah dokter saja bun atau usg transvaginal. kalau pengalaman ibukku sendiri , ditestpeck positif tp di usg ternyata ada gumpalan darah kotor di jalan rahim atau dirahim akhirnya di kuret biar bersih (ibukku dah ga bisa hamil lagi karna sudah di steril dokter). soalnya saya pun kalau lihat youtube" ternyata testpeck positif bukan berarti tanda hamil saja , bisa indikasi penyakit tertentu . dulu saya sempet worry beneran hamil apa engga . tak ulang" terus bun testpeck berkali" trus datang ke bidan pun juga janin belum keraba cuman baru penebalan dinding , aku nunggu 2 minggu kedepan untuk usg saja baru kelihatan kantung. bunda semangat yaaa semoga beneran hamil ya bun . doa terbaik buat bunda . aamiin aamiin aamiin ya rabb

ke bidan aja dulu Bun buat diksih vitamin, nnti ke dokter pas umur kndungan udah 9w/11w USG pasti udah keliatan janinnya,, jngn didnger bund kalo dokter yg kaya gtu mah cuma buat kita ngdown doang,, emang kalo USG masih muda itu blm kliatan apa apa, tapi ga hrs juga bilang ga hamil, dokter sih kaya gtuu sebel dengernya.. banyak makan yg bergizi, insyaallah kalo hamil ga ada keluhan apa apa insyaallah janinnya sehat juga.

saya dulu tespek positif langsung hari itu juga ke RS, dokternya bilang ga keliatan apa apa karna perkiraannya masih sekitar 4 mingguan, kalo masih ragu disuruh transvaginal atau cek lab, saya milih cek lab, alhamdulillah beneran positif, dokternya juga bilang kalo tespeknya positif ya 98% hasilnya emang positif hamil, ga langsung bilang bukan hamil kaya gitu, ganti dokter aja coba-_-

Sy testpack pas di hpth krn sblm itu rasanya PD ngilu uda macem senggol bacok (pdhl klo mau haid sy gapernah ngrasa gt di PD tp di pinggul dan bawah pantat) alhamdulillah garis 2 dan sy gk langsung periksa krn logikanya pasti msh kecil bgt.. sy ke bidan pas 6w krn mual muntah parah.. gk ngefek akhirnya pas 9w ke dokter di usg alhamdulillah uda keliatan kantung dan janin..

ganti dokter. usg transvaginal. kemungkinan dokter blg bgtu krn blm tampak kantung kehamilan. makanya blm memberikan kepastian hamil. kalau tidak, sebulan lagi silakan kontrol lagi. jika sudah positif, alangkah baiknya bunda lsg konsumsi vitamin bumil. minimal asam folat. jaga makan juga. semoga sehat selalu

bisa jd masih penebalan dinding rahim bun atw msh trlihat kantongnya.. Gpp jgn worry, yg pnting bunda jaga kesehatan, istirahat ckp, jgn aktivitas berat yg dpt memicu kelelahan.. coba nanti balik lg usg stelah 1-2 mgg lagi bun, klo ragu cba k dokter lain.. atau k bidan aja dl biar d resepkan vitamin.. 🙏

Pernahhhhh... akhirnya 2 minggu kemudian aku periksa kedokter lain dan pas di transvaginal udah ada janinnya usia kandungan 7week itu kehamilan pertama tapi 3bulan janinku gak bisa diselamatkan karna pembukaan dini.. Alhamdulillah allah beri kepercayaan ke aku lagi dan sekarang usia kandunganku menginjak 6 bulan

4y ago

Brp bln smpe hamil lgi bun

pas saya awal periksa hamil juga dibilangnya belum hamil tapi masih "tanda- tanda hamil" ttp dikasih vitamin dan disuruh istirahat dan satu bulan kemudian disuruh kesana lagi. kalo ada keluhan langsung disuruh kesana buat periksa bun. ttp istirahat jangan capek capek, karena masih terlalu kecil dan rawan

Cari dokter lain aja bun.. Selama belom haid dan TP positive msh ada kemungkinan hamil. Dokter blg ga hamil mungkin karna blm terlihat kantong kehamilan maupun janinnya, hanya penebalan rahim yg artinya akan mens atau hamil, krna sama sama penebalan rahimbun

sy dlu waktu periksa 5 weeks d suruh TP lagi d klinik..hasilnya positif tp dokter blm blg beneran hamil pas d usg jg blm ada janinnya..sy suruh balik lg 2 minggu lg tp sy urungkan alhasil sy periksa lg pas usia 9 dan 10 weeks,alhamdulilah janin dah kliatan