Sering kali sakit kepala

Maaf bunda bunda semua mau tanya.. Wajar ngga sih sering sekali sakit kepala minum obat dari bidan kadang gk mempan malah mempan obat warung, ngaruh ngga y ke debay nya kenapa kenapa ngga ya ? Soalnya setiap hari sakit kepala nya tuh gk kuat bgt sampe suka d getokin ni pala nya... Mohon infonya ya bunda semua aku lagi hamil anak kedua baru 11week

23 Tanggapan

Mbak @noviarahmawati begitu lah ibu hamil, semua pasti dirasa.. Pusinglah, mual lah, muntah, pegel2, capek, ngos2an.. itu krn ada janin yg sedang bertumbuh dn terjadi perubahan hormon ddlm tubuh kita. Jadi nikmatin ya mbak prosesnya, dn sabar😊 Klo saya di TM1 dulu sering bgt sakit kepala, klo sudah ga tahan lg biasa saya minum paracetamol (atas anjuran dokter kandungan) Obat penghilang rasa nyeri yg boleh ibu hamil minum itu cuma yg kandungannya paracetamol murni yaa.. Seperti Sanmol dn Panadol biru.. Tidak disarankan yg mengandung kafein dn yg lainnya. Jadi klo mau beli yg Sanmol atau Panadol biru aja yaa bund krn itu kandungannya cuma Paracetamol aja.. Banyakin minum air putih, jgn tidur terlalu malam, klo bisa berjemur dibawah matahari sambil jalan2 pagi..Pasti lama2 berangsur ilang deh sakit kepalanya.. Semangat ya bund semoga sehat selalu😊

2y ago

makasih atas sarannya nnti tak coba , kemarin tuh terpaksa minum obat warung krna jauh k bidan lagi nya

Saya juga ngalamin pusing saat masuk uk 15 week+, mual muntah ilang ganti dengan pusing, kalo udah pusing banget saya minum air putih lalu tidur, biasanya akan hilang sendiri setelah bangun, kalo tidak hilang saya hanya minum Paracetamol, gak berani minum obat lain, jika mommy merasakan pusing yang parah baiknya langsung ke dokter atau bidan aja, agar dilakukan pemeriksaan lebih lanjut, janga beli obat warung yaaa, sangat berbahaya buat janin kalo minum obat sembarangan

2y ago

Mending balik ke bidannya bun, bilang obat yang kmrn dikasih gak ngaruh, bisa jadi sakit kepalanya karena hipertensi atau yang lain kan, makanya kudu diperiksa ulang

kalau lagi hamil jangan sembarang minum obat bun, karna kita gatau obat itu aman atau berpengaruh ke janin atau engga jadi harus bijak. kalau memang sekiranya obat dari bidan ga mempan, coba minta diganti merk lain. atau bisa konsul ke dokter kandungan/dokter umum bilang sedang hamil biar diresepkan obat yang aman, atau lebih amannya setiap terasa sakit kepala dibawa tidur aja bun

sama ky saya pas hamil kmrn, sakit kepala parah trnyata krn HB nya rendah,. diresepin ferospat utk penambah darah, kt spog nya kl HB nya udh bagus insyaallah ga bakal sakit kepala lagi,.. eh bener aja 4hari stlh rutin minum ferospat ga prnh sakit kepala lagi,.. cb cek darah deh bun, kl emg HB nya rendah kemungkinan itu penyebabnya

2y ago

bisa di lab swasta ky prodia dll bun,. kl punya BPJS jg bisa dipake dipuskesmas tp hrs periksa dan mnt rujukan dl ya ke faskes pertamanya

bisa jadi bawaan bayi bun.. saya waktu tm1 sakit kepala sampe sering digetokin dan gabisa tidur saking sakitnya.. seiring bertambahnya usia kandungan alhamdulilah hilang sendirinya bun.. diusahakan kalo mau minum obat harus sesuai anjuran bidan/dokter ya bun lebih baik dikonsultasikan terlebih dulu aman/bahaya nya😉

ya gmn ga mempan obat warung, kan dosis sm kandungannya ga selalu paracetamol murni dan blm tentu aman buat bumil. yg direkomen dan aman itu biasanya paracetamol murni..kl msh berulang temu dokter kandungannya mba, minta resep yg aman dan ga sembarangan krn selama hamil bisa banyak pengaruh ke janin

dosisnya tinggi bund makanya lama,,klo dri bidan dosisnya rendah Krn Buat ibu hamil,makanya sembuhnya Agak lama bund,,kalo misal sakit banget,langsung ke dokter aja bund,, jgn sembarangan minum obat bund kalo lagi hamil/menyusui,,

wajar sih bun klau sering sakit kepala,,aq aja bun hamil anak ke2 kmren sakit kepala trus tapi aq gk berani minum obat sembarangan apalagi obat beli di warung tanpa resep dokter tkut kenapa² sama janinnya bun.

2y ago

klo tensi normal terus , klo Hb belum tau

kosumsi obat sembarangan tanpa resep tentu membahayakan janin mom,apalagi obat bebas d jual d warung. terlalu beresiko..lebih baik ke sp.og jangan ke bidan.atau bisa coba yoga atau ikut class prenatal.

maaf bund kalau lagi hamil sebaiknya jangan sembarangan minum obat warung karna pengalaman mertua ku hamil anak ke2 sering pusing minum obat"warung pas lahir anaknya meninggal bund 🥺