Ukuran janin tidak sesuai usia kehamilan

Maaf bunda-bunda mau bertanya...usia kandungan saya menurut hpht 26 minggu tetapi saat saya USG.. Ukuran janin tertulis 24 minggu, sesilisih 2 minggu... Apa ada bunda yang pernah mengalami ini,?... #bantusharing

2 Tanggapan

setau saya hasil usg kalo udh tm 2 udh ga bisa jadi patokan untuk usia kehamilan bund, krn usia di hasil usg itu di hitung dr bb dan panjang janin, dan variasinya jg udh banyak. hasil usg yang paling akurat untuk usia kehamilan itu di awal kehamilan nanti dikombinasikan dengan hpht kalo sama maka itu yg akan dipakai kalau ada perbedaan biasanya hasil usg yg dipakai. tp balik lg yg paling akurat untuk menentukan usia kehamilan dr usg itu pada saat awal kehamilan krn variasi nya belum banyak paling dr crl atau panjang janin aja, kl udh masuk tm 2 nnti ada dr lingkar perut,lingkar kepala dll jd udah gabisa dijadikan patokan usia kehamilan

biasanya diukur lewat bb janin dan panjang janin bun jadi kadang beda antara hpht sama hasil usg, tapi yang pasti biasanya ikut di hasil usgnya bun