kesehatan janin

maaf bunda²,apakah berhubungan badan saat hamil 7 minggu beresiko akan janin?

1 Tanggapan

Halo bunda, Apa boleh berhubungan intim saat hamil? Berhubungan intim saat hamil tentu saja diperbolehkan. Bahkan, melakukan hubungan seks saat hamil terbilang aman. Mengutip dari Mayo Clinic, janin di dalam kandungan terlindungi oleh kantung ketuban, otot rahim yang kuat, dan lendir tebal yang menutup leher rahim. Selama kehamilan bunda normal dan sehat, posisi apa saja juga boleh dilakukan. Asalkan posisi ini tidak menyakiti ibu dan membuat kehamilan malah jadi bermasalah. Namun, berhubungan seks saat hamil 9 bulan tidak disarankan karena bisa memicu kontraksi untuk mempercepat persalinan. Maka, selama di trimester awal dan tidak keluhan, it's okay ya bun.. Saras

3y ago

jika ingin mempercepat persalinan, ya bun?