Usia kehamilan berbeda dengan Aplikasi

Maaf bunda2. Mohon bantu jawab kebingungan aku nih. Jadi aku kemaren baru aja usg ke 3 kalinya untuk minggu ke 12. Sesuai aplikasi TAP usia kehamilan aku itu 12 weeks 5 days. Tapi pas USG semalam, ukurannya 13 weeks 6 days. Gimana ya... padahal kan setahu aku aplikasi ngitungnya dari HPHT. #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

Usia kehamilan berbeda dengan Aplikasi
33 Tanggapan

saya juga gitu bund, usia kehamilan baru 12w tapi GA waktu usg 14w selisih 2w, tapi gpp kata dokter normal selama gk lebih dari 2w, karna GA itu berdasarkan ukuran janin. tapi Allah berkehendak lain tanggal 5 agustus kemarin si dede di minta lagi buat kembali jadi penghuni surganya di uk 12w3d padahal pagi nya saya cek up dan usg di dokter semuanya baik2 saja, posisi janin dan plasenta sudah normal (karna sebelumnya plasenta saya sempat terlalu kebawah). cuma mungkin Allah punya kehendak lain, jadi saya dan suami harus belajar untuk ikhlas, meski berat karna ini anak pertama setelah 2 tahun menanti, cuma kami sadar semua yg bernyawa pasti akan mati, semua yg berasal dari Allah akan kembali juga kepadaNya. bedanya hanya harus ada yg lebih dulu dan ada yg harus menunggu. Minta do'anya ya supaya saya dan suami disegerakan untuk mendapat amanah kembali 🙏 dan untuk ibu2 yg sedang mengandung semoga diberi kesehatan dan keselamatan sampai hari yg ditunggu-tunggu tiba. Aminnnnn

2y ago

tandanya terjadi flek kah bun? turut berduka ya bun semoga diberikan pengganti segera . aamiin..

Sama aku juga gitu bund, dari usia 8w2d beda 6hari lebih besar ukuran janinnya jadi 9w1d. Pas cek di 13w1d juga besar bayinya malah 14w1d. Selalu lebih besar seminggu. Sampe di tanya berkali kali bener ga hphtnya itu awal men atau selesai mennya. Ya awal men atuh. Yaudah katanya emang gede berarti, masih wajar sih cuma kata dokter musti waspda gula darah, kalo kita ada diabet keturunan atau bawaan hamil bisa gede bayinya. Akhirnya aku cek lab, semoga baik baik aja hasilnya

Ya memang begitu bun, di tm1 biasanya bedanya cuma 2 harian aja, nanti masuk tm 2 bedanya bisa sampe 2-3minggu, krna hasil usg lihat nya dri perkembangan dedek, berarti dedek berkembangnya bagus, lebih dri perkiraan usianya ya gpp. Pas tm3 bedanya nanti jd seminggu aja kok, atau 2mingguan jg, yg penting itu bkn beda usia kehamilan hpht dan hasil usg bun. Tp yg penting itu dedeknya sehat didlm.

sya HPHT sm USG bedanya 3 minggu hehehe gapapa yg penting sehat2 bayinya, jangan dipikirin soalnya saya begitu anak saya bisa lahiran ke dunia dengan selamat dan sehat bund😇 saya ngikutin HPHT soalnya pas lahiran segitu lahirannya

Gpp Bund, saya juga kalau USG selalu beda dgn hitungan HPHT . Lebih besar HPHT dibandingkan USG. Waktu pertama USG usia hamil cuma beda 1 Minggu, USG kedua dan seterusnya selalu beda 2 Minggu tp Dokter nya nyaranin ikutin HPHT aja .

sama, saya juga beda seminggu. kemarin usg katanya 14w 2d, padahal kalo di aplikasi yg sesuai hpht itu 15w 2d. masih wajar kok, karena bbj masih kecil, ntar kalo udah gede bakal nyesuaiin sendiri. yg penting dede sehat, normal.

gapapa bund. saya juga awal2 beda. tapi gakpapa.. soalnya USG kan diitungnya dari ukuran janinnya. soalnya kalo dipikir2 lagi, kan HPHT itu di hari pertama mens. terus seminggunya mens. jadi wajar bund kalo bedaa

gpp bund .. mmg terkadang perhitungan HPL manual dg USG suka berbeda 3 at 4 mgg an .. setiap hamil aku pasti beda segitu an sm USG ... ini hamil ke 4 juga begitu .. semangaat sehat yaa .. jgn risau bund 🥰

gk papa bund, klo dr USG it itungan ny dr besar janin nya.. awal bulan aku jg USG, klo d aplikasi TAP usia 15w1d..ps di USG trnyata udh 16w..yaa, beda bbrp hari sih... yg pnting sehat yah bund...

sama bund saya juga gt. sya beda seminggu dr usg k apl gpp ko, nnti jga HPL bisa meleset kdang sebelum hpl atw ssudah hpL blm lahiran, bismillah aja.. yg penting sehat bayinya sma bundanya 😇