Apakah Syndrom Manapous ?

Maaf bund mau tanya saya galau, Bunda2 adakah yg ibu nya menginjak umur2 akan manapous, dan tanda2 nya mmg sudah terlihat Apakah beliau mmg jadi sering marah, sering berubah2 suasana hati ? Saya coba paham, tapi sering saya sedih sendiri, saya sedang hamil, saya berusaha ttp bantu urusan rumah semampu saya, saya ttp beri ortu saya bulanan dan menyenangkan hati mereka , ( posisi saya LDM dgn suami ) Tapi beliau ( ibu saya ) sering uring2an, beliau lebih betah dgn tetangga2, sya fikir beliau butuh teman, butuh sosialisasi , dgn keadaan hamil besar saya mencoba bagi tenaga, masak, cuci piring dan sapu, kalo perut sudah mulai kencang, saya hentikan sebentar, kmudian saya lanjutkan, Sampai rumah beliau tidur atau main hp, dgn tetangga beliau bisa tersenyum, tapi di rumah muram saja, saya jadi sering bertanya2 dlam hati, ibu saya kenapa ? Klo saya tanya, beliau cuman bilang tidak enak badan Ibu saya hanya bisa senyum2 kalau ayah saya sudah pulang kerja, keadaan berubah, tpi jika hanya ber-2 dgn saya beliau banyak muramnya, kdg juga kluar kata2 tdk enak Saya pernah coba ngbrol dgn ayah saya, kata beliau mungkin efek sudah mau monopous, saya disuruh sabar, tapi keadaan kurang nyaman hanya saat kami berdua di rumah, jika ayah dan adik saya pulang kerja beliau bisa guyon dan ketawa , setiap saya curhat ke ayah saya beliau tdk ada solusi, dan spti tidak mau memperkeruh keadaan, saya paham bgymnapun ayah dan ibu saya harus ttp dlam hubungan yg baik , Maaf bund, saya bukan mau umbar aib apalagi ibu kandung, saya cuman ga tau harus share ke siapa, krna ayah spti tidak mau pusing, Apakah ibu bunda yg menjelang manapous juga ada yg bgitu ? Jadi sulit dipahami ?

1 Tanggapan

Mungkin ada hal yang dipendem di hati mu Bun, dan ga berani ngomong . Coba aja ditanya baik baik kenapa

5y ago

Sudah bund, saya sudah beberapa x tanya, ibu kenapa, tapi tanggapan beliau sama , tdk enak badan, saya sampai tawarin " ibu mau dipanggilin tukang pijat ? " tapi beliau menolak , saya sering mrs buntu sendiri