CARA AGAR VAGINA TIDAK ROBEK SAAT LAHIRAN.

maaf bund, mau tanya nih baru yang berpengalaman atau yang sudah alami persalinan, bagaimana caranya agar vagina tidak robek dan rekomendasi alat atau bahan atau obat apa bund yg digunakan?

16 Tanggapan

Kata kakak sepupuku kuncinya bokong jangan sampe keangkat bun, dan jangan mengejan sebelum bukaan lengkap, jangan teriak-teriak karena menghabiskan tenaga, katanya si gitu 😁

pantat jangan di angkat,ikuti intruksi bidan tp percaya deh klo udah mulesss bngt ky mau pup dah gak mikir sobek atau gimana2 yg penting cepet brojol gt aja 😅

saya 2x lahiran tanpa sobek tanpa jahitab bun, ngikutin instruksi bidan/dokternya aja. tp saya suka senam juga . mungkin itu berpengaruh

ikutin saran dan arahan bidan kata teman ku sih, ... sama senam kegel

pantatnya jangan di angkat bun

nyimak