Datang bln terakhir 18 Desember

Maaf bund mau tanya nih. aq terakhir datang bln 18 Desember tpi di hitung pake tanggalan bidan Puskesmas udah 14wek padal klo hitungan pake aplikasi masih_9 bln yang bener yg mana y? Aq mw USG biar pasti nya tpi krna aq sblum nya pake aplikasi jdi saya blum USG. cuma baru ke puskesmas eh alhasil katanya usia nya malah udah 14wek..?? bund bund yg lain terkahir tnggal bln, bln apa? Dan yg USG di usia brp dan datang bln terakhir kapan ?? MAKASIH ????

17 Tanggapan

Biasanya Bidan dan USG mmg beda HPL. Yg bidan ngitung lebih cepat. Berdasar rabaan tinggi fundus, / besar kecil janin. Skrg klo di puskesmas udh 16minggu. Pdhl di USG baru 12minggu. Tu la knp kmrn jd panik bidannya ga nemu detak janin. Krn emg msh kecil. Belum 16 minggu. Skrg sy ikutin USG aj biar tenang. Lebih lambat 2 minggu. Dan hampir sm dg aplikasi ini...

Aqw blm usg bun,,kata bidan disuruh awal bulan depan Jadi ngikut aja Sebenere udah kepengen bnget usg bun,,pernah kuret juga jd agak worry Pengen cepet" tau perkembangannya gmn Bidan bilang bulan depan kebetulan suami juga denger jd ia nunggu bulan depan Semoga ibu dan baby swhat semua bun Aamiin aamiin yaa robbal alamiin

Hpl memang beda2 bun, hpl saya di app ini, sama di dokter dan bidan beda2, tp bedanya biasanya gak jauh cuma beberapa hari atau mungkin bisa seminggu. Semakin bertambah usia kehamilan biasanya hpl akan berubah. Kalo pengen tau pastinya rajin2 usg aja bun, hasil usg biasanya lebih akurat

Hpht nya kapan bun. Karena biasanya pakai hitungan hpht. Hari pertama haid terakhir kmaren. Tpi lalu usg nanti baru bisa beda2 usia kandungannya tiap usg, klau g salah berdasarkan ukuran janin. Kadang bisa maju, kadang bisa mundur usianya kalau dri hasil usg.

Sy hpht 16 desember bun... Belum pernah ke bidan/dokter sih pake aplikasi ini sudah 10w3d... Masih watir pergi² naik kendaraan soalnya punya riwayat keguguran sebelumnya jadi pd menyarankan nanti kalau sudah 4bulan baru periksa

4y ago

Saya juga agustus lalu sempet keguguran bun.. makanya pas positif saya langsung usg. Dan dikasih obat penguat. Kalo takut pake motor, naek gocar atau pake taksi aja bun. Atau naek motornya pelan2. Trus di joknya tambahin bantal lagi... Sehat terus ya bun.

Sy jga gtu mlah USG d puskesmas beda jauh d usg udh 24w. Ga prcya dong USG lg ke dokter kandungan 20w baru deh tepat. Emg harusnya 20w agak kurang gmna gtu di puskesmas

Saya hpht 17 desember bun. Waktu usg tanggal 6-02-2020, usia janin itu 6w3d. Sekarang itungannya udah 9w3d an.. coba usg aja bun.

Kalau saya terakhir datang bulan itu Hari pertama nya 21 Desember Dan skrg 25 February di aplikasi sudah jalan 9

Aku datang bulan terakhir tgl 14 desember bun, pas tgl 14 feb tadi usg katanya udah 8 minggu lebih

Aku HPHT 25 Desember, USG 13 februari di hasil USG 6w5d, sekarang UK 8w3d.