Ciri ciri peranakan turun

Maaf bund mau nanya, saya abis lahiran baru 3 minggu. Tpi kenapa ya missv ko sering linu nyerii perih gitu padahal gak di jait, ada yg bilang peranakan turun emg ciri2 gimana ya bund klau peranakan turun 🙏

7 Tanggapan

aku juga baru 3 minggu lahiran, waktu 15 hari aku di urutt dan kata nya peranakan aku turun tapi aku bingung gak ngerasain tanda² peranakan turun, bantu di naikin lagi ke atass pas di naikin gumpalan darah pada keluarr.. skrang juga masih ngeri sihh takut peranakan turun lagii

4w ago

wjr bun krna d urutkan perutnya jd hbs nifas kluar lg darah gpp ko wjr bun

gatau gmn yg d mksd dg peranakan turun, krn setau sy rahim akan berangsur kembali ke ukuran normal setelah mlahirkan.

aku juga kaya gitu Bun...pas di cek ke dokter ternyata Infeksi saluran kemih.

4w ago

wjr bun 3mnggu jg krn masa nifaskan 40hari

kl mau tau bun lgsng ke paraji aj biar d bnrin kl emg turun peranakan

4w ago

iya bun urut 1bln sm 40hari bun biar perutnya enakan bun sya jg d urut k paraji 40hri uhh mntap badan jd enakan

gabisa nahan pipis biasanya bund, kaya wktu lg hamil aja dikit2 beser

4w ago

rutinkan dipijit seminggu sekali bund selama masa nifas..klo lahiran normal perutnya gpp dipijit pelan2 sma tk urut, biasanya nnti dinaikin lg..tpi klo yg SC blm bisa diurut smpai luka sc sembuh total

Kalo mau tau ya periksakan ke dokter kandungan bu

4w ago

iya bun takut di jalan nya. boro2 naek motor jalan di rumah aja linu nya mnta ampun kaya ada yg mau keluar gitu panas perih