Pemeriksaan denyut jantung janin

Maaf Bun .saya mau tanya apakah janin usia 4 bulan udah bisa di cek denyut jantung nya soalnya waktu saya periksa ke puskesman katanya belom bisa di cek denyut jantung nya karna usia kehamilan masih 3 buln .

11 Tanggapan

q jga hamil 4bln periksa di puskesmas djj nya kadang muncul kadang tidak jd takut sendiri sih tapi bidannya bilang itu gpp karna janinnya masih kecil dan lemak diperutnya jg bnyak😃terus disaranin buat usg karna blm pernah usg jga..lalu minggu depannya q usg di spog dan alhamdulillah djjnya normal dan janin sehat..

kalau di bidan atau puskesmas biasanya djj nya emang kedengeran di 4 bulan keatas atau kadang kedengaran kadang engga, soalnya alatnya kan g sebagus yg di USG dokter Sp.OG bun, di dokter Sp.OG 9w udh kedengeran

Jangan periksa di puskesmas bund, saran aja sih mending di prakter dokter SPOG aja krna pake USG gitu Usia 5 minggu aja udh kedengaran Detak jantungnya

saya usia kandungan 5w6d alhamdulillah udah bisa denger detak jantung dede nya pake usg transvaginal

bisa kl d usg udah kedengeran bu,aku pas 11minggu malah wkt usg..detak jantung udah bisa d dengar

4 bulannn ??? 4 bulan harusnya udah kedeteksi djj nya dongg bu .. maksud ibu 4 minggu kali ya ??

pakai doppler minimal 16 minggu baru terdengar. kalau usg, saya pas 7 minggu udah kedengar bun.

kmrin ak USG transvaginal 6minggu Uda kdengeran djj nya Bun

Harusnya udh bisa. pngalaman ku bisa di UK sgtu bun.

sudah bun, USG aja biar langsung kedengeran