Sedang Menyusui

Maaf bun mau tanya, saya lahiran tanggal 17 Juni, dan Alhamdulillah saya lagi menyusui, yang saya mau tanyakan, bagaimana cara mengatasi bagian puting yang lecet karena sering menyusui?,..

8 Tanggapan

saya juga baru aja melahirkan anak pertama bun, bentar lg satu bulan. dan minggu pertama melahirkan menjadi ibu rasanya nano2 termasuk puting lecet bun, bukan hanya sekali tp berkali2 lecet smpai kulit dari putingnya itu ngelupas nmpel d mulut dedeknya, putingku kecil gak nonjol pula ternyata pas lecet itu putingku kaya berkembang gtu bun mngkin karena sekarang keluar asi dan aku ngasih asi, tp lama2 smbuh sendiri gk tau gk nyadar, obatnya karena liat anak jd rasa sakit berubah jd senang. Alhamdulillah sekarang gapernh lecet lg, seminggu dua Minggu memang puting lecet sering terjadi klo aku

2y ago

terimakasih bunda cantiks 🤗

saya juga gitu bun tapi alhamdulillah sekarang udah gak... karna sering" menyusui yg bagian lecet emg sih awalnya sakit banget sampe keringetan... tapi lama kelamaan sembuh kok bun

2y ago

kurang lebih 1 mingguan bun.... mending nyusuin nya kanan kiri biar gk sakit sebelah... klo yg bagian lecetnya sabar aja ya bun daripada gk disusuin yg bagian lecetnya nanti mlah payudara nya kenceng nanti tambah sakit

cek pelekatan posisi menyusui nya dulu bun.. kemungkinan ada yg kurang tepat.. obatnya diolesin asi di area yg puting yang lecet bun sebelum dan sesudah menyusui..

2y ago

gimana ya cara pelekatannya masuk ke mulut c bayi? soalna bayi saya udah terlanjur nyaman dengan posisi menyusu sekarang

cek pelekatan saat menyusui & sebelum-sesudah menyusui olesi puting dg asi terus diangin2kan sebentar biar kering ya bun. selamat mengAsihi🥰

coba beli cream/salep utk puting bun.. nipple cream pny mamas choice/biolane/medela purelan/lansinoh.. tp ya ttp sakit pas awal2 nyusui

gpp bun. aku juga lhiran tnggl 17. sking kuatnya anakku smpek lecet putingnya. tp 3 hri udah sembuh kok

perlekatannya mungkin belum benar bun, coba cek cara perlekatan di yt.

sblm nen, coba diolesi asi nya bun