share yuk bun MPASI perdana dedek

maaf bun mau tanya nih, untuk bunda yg udh mulai mpasi, awal mpasi atau sudah melewati masa mpasi 🍀apa aja sih bun perlengkapan yg harus disiapkan untuk membuat mpasi (yg simple aja ndapapa) kayak misal selain saringan, blender, perlengkapan mam dedek? 🍀trus kalau boleh tau mpasi pertama bunda dlu untuk dedeknya apa? instant / homemade ? boleh yuk bun share resep mpasi perdana nya atau mpasi berikutnya sesuai usia dedeknya hehe 😁 soalnya mulai bingung nih bun mpasi pertama apa yg baik untuk dedeknya soalnya udh mau 5bulan bentar lagi 6 bulan udh mulai mam nih dedeknya. udh baca2 di ig, baca resep mpasi dll, tapi mau tambah lagi dsri bunda2 yg sdh berpengalaman. jadi mau kumpulkumpulin informasi dan resep nih bun, mohon bantuannyaa 🤗

9 Tanggapan

perlengkapan : 1 set alat makan bayi, celemek, kursi makan/booster seat, blender. homemade : saya buat menu sesuai sama yg dimasak aja bun, kebetulan hari itu pas si ade prtma mpasi saya masak sop isinya ada daging sapi, wortel, buncis, sosis, bakso, kubis, brokoli, makaroni, saya juga masak tempe goreng, sama sambel juga. untk mpasi dde saya buat bubur yg isiny ada nasi trus dikasih daging sapi sama wortel yg ada di sop. trus diblender kasih kuah kaldu sopny sampe membentuk tekstur yg diinginkan. gampang kok..☺

aku awal nya pake panci, terus blender. tp sekarang pake slow cooker Bun, sangat amat membantu menurut aku. aku pertama MPASI karna kurang dari 6 bulan (indikasi medis), instan dulu Bun percobaan makan. besok nya baru homemade, pake dada ayam, brokoli 2 batang, wortel 1 ruas jari, trio bawang, mentega, keju. Alhamdulillah lahap banget ehehe

3y ago

iya Bun :)

Kalao saya pake panci , saringan aja sih bund. alat makan baby yang khusus Baby..sabun dan alat pencuci piring dipisah sm org rumah.. dan untuk menunya 2 minggu pertama ak pake fortif bund selanjutnya baru masak liat resep di yutub yang simple dengan alat seadanya dirumah hehe semangat bundaa...

seminggu pertama makan anakku pake instan soalnya blm siap apapun, anak aku makan pertama pas di umur 5 bulan (indikasi medis) ... selanjutnya homemade ... homemade pertama nasi, hati ayam, brokoli, duobawang, daun salam, tofu, UB , belcube, canola oil ..

klo aku : slow cooker, high chair, mangkok dan sendok bayi, sippy cup, straw cup, gunting makanan, plastik klip, food container, bib silikon, saringan kawat. Mpasi instan dulu sih, lalu diselingin homemade

food grinder utk menghaluskan makanan,, instant yg prtama

pake yang ada di rumah terus langsung menu lengkap

Coba instan dulu bun nantii baru home madee .

awal instan karena makannya blm banyak