Apakah wajib HB?

Maaf bun mau tanya apakah induksi alami harus HB. Soalnya aku selama hamil agak kurang enak buat HB karna agak kering dan sakit + suami juga agak takut dan was was soalnya baru anak pertama dan usia kehamilan sekarang sudah 37 minggu . #seriusnanya #bantusharing

21 Tanggapan

diusia 37 minggu memang disarankan bun, malah bidan aku nyaranin sering2 hb cuman gmn ya abis hb kdng sakit agak panas miss v, klo kata bidan ku kurang lama pemanasan nya. tp sehabis hb memang suka terjadi kontraksi, efektif bgt meskipun pr . banyakin jalan pagi jg bun biar nambah kontraksi. usia kandungan 37 minggu udah cukup bulan usia nya buat dilahirkan.. yg ga aman klo usia 37 minggu ke bawah.. semangat bunda

yang paling alami hb sama suami klo kata org biar siadeknya diksih jalan , makanya klo udh hamil besar katanya hrus sering hb , cmn klo perut kenceng vagina lagi ngeri tidak disarankan bun takut nya kontraksi sblm waktunya , sama saya juga klo hb kering dll karna jarang berhubungan jadi vagina kering ,klo ngeluarin jg ga didlm tapi diluar .

hahaha emg PR bgt hb utk induksi alami. ak juga smp mo nangis ngelakuin nya saking sakitnya, tp mau gimana katanya yg plg bagus utk ngelenturin perinium biar minim robekan/jalan lahir itu harus hb atau pijat perinium.. coba pake pelumas aja bun beli d apotik, biar ngurangin perih..

Suami ku malah nanya'in trus,, kapan waktunya induksi alami .. Katanya boleh tiap hari 🤦‍♀️ Pdhal kita yg ngerasain sakit ya bun .. Tidur jg minta deket mulu , pdhal udah Q kasih jarak pake 2 guling , kalo mlm udah tidur gk kerasa, udah ilang ajja itu guling 🤦‍♀️

aku juga udah lama gk HB, sekarang udah 38week belum ada tanda² kontraksi.. mau HB tapi miss v ku sakit kaya bengkak gtu, jadi takut buat HB sama suami🥺🥺 btw ada yg sama gak bunda² di usia 9bulan yg miss v nya sakit/bengkak bagian labia nya? 🥺🥺

10mo ago

trus bidan ku bilang posisi hbs hb itu jgn langsung ke kmr mndi, coba di ganjal bantal diemin dlu.. dibantu jalan pagi jg bund, makan nanas / bisa jg latihan jongkok

aku LDM bund jadi deket hpl baru hb 2x minggu kemarin, sama bidan disaranin sering2. pas 2x hb itu blm ada efek apa2🥲 skrg usahanya yaa cuma jalan kaki, yoga gitu2 cari2 gerakan di youtube. tp emang hb selama hamil tuh perih kayak kering kenapa yaa.

diantara induksi2 alami yg dianjurkan emg yg paling bkin kontraksi hb keluar dalem sih bun, tp di ak ga bkin adik keluar hanya kontraksi aja. . tp bisa berbeda juga dg ibu yg lain apalg kalo mungkin frekuensinya lebih sering

Gpp sih sakit karna tegang ajaaa kalau dibawa santai ngga sakit bunnn. Nnti lahiran lebih sakit loh malahan 😅🤣 wkwkwk banyak jalan,yoga,main gymball aja kalau ngga

aku malah malas Hb Bun .....dan tidurr juga jauh jauhhan karena cari posisi tidur yang enak susah...dan gk enak klo sempit. maunya satu kasur buat aku sendiri usia kehamilan 35

hb itu ibarat bikin jalan buat adek, saya pun kurang nyaman hb selama hamil tapi mendekati hpl gini ikhtiar biar segera ktmu adek