biar cepat kontraksi

Maaf bun mau tanya apa ada yg pernah ngalamin usia 9 bulan makan nanas biar cepat kontraksi ??? Saya usia 37w5d di suruh makan nanas ??

18 Tanggapan

saya hpl usg 21 mei tapi smpe skrg blm launching, trus kemarin tgl 26 mei saya beli nanas madu 3 biji yg kecil yg ada di pinggir jalan, setelah itu malem nya ngerasa mules ilang sering sii cuma blm teratur trus tDi subuh jam 05.00 kluar lendir coklat /pink. dan smpe skrg jm 13:25 lg ngerasain mules sakit pinggang smbil d bawa jaln aja dri subuh. nunggu sampe bnr2 ga kuat, baru nnti berangkat ke RS atau bidan soalnya RS dkt banget sama rmh suami. d tunggu aja bun sambil usaha induksi alami

4y ago

Ohgtu bun, dirujuk ke rs kan klo bidannya ga sanggup nanganin aja bun. Tadi sepupu saya 40 week langsung di rujuk si ke rs dri pukesmas. Kadang bidan dipukesmas ga sabaran bun jadi mls

Bun msh 37 mnggu msh normal 40mnggu aja msh normal kn batasnya smpe 42mnggu, slma ketubann utuh dan msh bnyk gkda mslh gkn bhya, jgn dipksa mkn2 smbrangan, nnti jg klw sdh wktunya psti mules bun, alami ajh ... klw mau jga bunda sering hubn sma suami dan klwrn didalam...

Kalo mau induksi alami pake nanas minimal harus makan 8 buah nanas setiap hari, baru kerja enzim bromelin pd nanas akan memicu kontraksi alami. Kalo makannya cm beberapa potong aja, malah jd sumber vitamin buat janinnya

4y ago

Saya 36w lahiran bund. Krn bbj udh gede dokter nyaranin makan nanas itu.

Gk mempan pke nanas, gk mempan hb an (malah encok pinggang sakit). Banyakin jln, squat jg gk mempan. Klo mmg waktu nya Allah berkehendak lahir ya lahir. Saya kmrn 40 w 3 d.

4y ago

Hihi iy lo bun.. Sakit tulang bokong. Baru stgh udh mnt udh gk thn.. Jd mmg kuasa Allah, klo mmg wktu ny lhr, ya insyaallah lhr

Iya bund dlu disaranin sm dokter makan nanas. Dan saya pagi makan selai nanas. Mlm pecah ketuban. Bsknya lahiran. Dan teman saya br kemarin ini sama, makan nastar,pecah ketuban, bsknya lahir

4y ago

Hahahha brati mgkn kebetulan aja ya bund. Soalnya itu saya msh 36w lgsg kluar. Tmn saya 39w.

Kalo dokterku nyaranin berhubungan badan dan dikeluarin didalam,sama sering mainin puting susunya bun,kalo perut udah kenceng berenti dulu,nanti lakuin kaya gitu berulang"

Aku mkan kurma bun sma mnum air rendaman kurma, yoga, sma jln². Aku lahiran di UK 37w5d bun

4y ago

Nota@ sudah bunda

Gak papa kah makan 3 buah sehari? Saya dulu d blg jangan katanya takut ngerusak ari2

Coba bun di bawa jalan pagi,HB sama suami juga.. makan pedas bisa terjadinya kontraksi..

4y ago

Bagusnya di dalem Mempercepat kontraksi

Aku 39 week udh sering kontraksi palsu Bun. Berharap ada pembukaan

4y ago

Ini sih lagi sakit bgt Bun tapi masih bisa tahan. Dan kontraksinnya gak terllu sering. Berharap semoga kontraksi beneran. Dan segera pembukaan