Test darah

Maaf bun aku mau tanya , apa sekarang kalo usia kandungan kita udah 8w trus di usg setelah itu wajib tes darah untuk mengetahui kita kurang darah , kena HIV dll . karna waktu kehamilan saya yg pertama tes nya nanti pas disaat mau lahiran tapi saya lupa pas usia kandungan berapa. bunda bunda jg seperti itu ga ? Terima kasih

1 Tanggapan

iya bund pas awal2 kehamilan dan bulan2 akhir kehamilan. kira2 bulan 8 atau 9 kmaren sih aku disuruh habisin obat penambah darah sampe 90 tablet dlu baru ke bidan lagi