Trauma sama mertua

Maaf bun adakah disini berprofesi dokter? Saya ingin menghilangkan trauma sama mertua. Jadi kalau anak saya lagi sama mertua saya jadi merasa takut badan bergetar semua panas dingin pngen tak ambil tapi takut tdk sopan... Udah dari anak saya lahir sampe sekarang umur anak saya 6bulan trauma ini belum kunjung sembuh bun..... Ingin rasanya hidup pisah sama mertua tapi suami gk mau dan menyepelekan trauma saya Dia bilang kamu terus aja menjelekkan ibu saya

3 Tanggapan

Saya bukan dokter bun, tapi sedikit banyak tau tentang trauma. Kalau boleh tau, apa yg menyebabkan bunda trauma dengan mertua? apakah ada kejadian tidak mengenakkan pernah terjadi? Saran saya, bunda ngungsi dulu ke rumah orangtua, minta izin sama suami. Kalau udah tenang bunda bisa memikirkan jalan keluarnya bagaimana. Apakah perlu bunda mendatangi psikolog untuk minta bantuan.

2y ago

tegas aja terus bun smpai mertuanya capek sendiri

sabar yah bunda.. mgkn bunda bisa chat priskolog di halodokter biar dikasih solusonya

3y ago

bisa bunda, dicoba aja..

sama bun. saya juga sedang mengalami spt itu sekarang .