Warna BAB gelap selama masa kehamilan apakah normal?

Maaf agak jorok mom. Aku gak tau dari kapan, baru ngeh saat kehamilan usia 2 bulan bahwa warna BABku gelap. Sampai sekarang usia kehamilan 4 bulan pun masih gelap. Apakah itu memang hal yg normal atau tidak ya mom?

7 Tanggapan

Normal bun, aku juga sampai skrg 18w bab ku masih gelap dan sembelit susah bab, udh coba banyakin buah jg gak terlalu ngaruh. Kata bidan itu efek dari obat tablet tambah darah, ngaruh ke warna feses dan bikin sembelit

smaa Bun aku juga inii udah mau 18 mg warna bab Item Bun terus susah bab juga kdanga 2 hari 3 hari baru bab pdahal sering main buah sayuran Bun

normal bund, aku jg kaya gtu BABnya gelap kata bidannya brrti penyerapan zat besi/tablet tambh darah nya bagus

mau tanya obat ruam di selakangan buat bumil apa ya ? soal ny sering pipis & kena air terus jadi ruam

saya lg hamil 19 week, sama gtu Bun Krn konsumsi vitamin dan tambah darah jadi bikin feses kita gelap

konsumsi zat besi (tablet tambah darah) efeknya bikin bab hitam bun

Gatau normal/engga sih bun. Tapi fesesku juga gelap. Mungkin pengaruh vitamin yg kita minum