Curhat ke Ibu

Maaf ya bund, saya mau tanya. Habis saya bingung. Skrg saya lagi berantem sama suami karena ada suatu hal. Dan kebetulan skrg juga saya lagi main kerumah ibu saya. Ibu saya tanya knp sama saya karna emng saya klo ada pikiran, gk banyak omong. Disitu saya pengin bgt bisa cerita nangis ke ibu tapi saya bingung, apa gpp klo saya cerita ke ibu masalah saya. Sdgkn satu sisi saya mikir, saya udh berumah tangga sendiri masa bawa" masalah cerita ke ibu. Takut ibu pikiran juga. Jadi saya cuma jawab :" aku gpp bu" Menurut bunda gmn ya, sebenarnya klo cerita masalah ke ibu sendiri pantas gak ya ?

24 Tanggapan

Menurutku gak perlu. Sebisanya klo udah berumahtangga itu ortu itu taunya yg baik2 aja. Akupun klo lg ada masalah serasa empet bgt pengen ngadu keibuk tp dipikir² takutnya malah bikin ibu sedih. Belon lg org luar kan gak tau persis sikon yg kita hadapi dlm rumahtangga kita spt apa, takutnya sih malah jd toxcid pas masalah udah kelar nm baek suami gak bs pulih spt dulu sebelum kita cerita kejelekan/kekurangannya keortu. Mending diselesein berdua aja, wlopun berat dikitanya gpp lah ngempet, berharap moga jd ladang pahala klo kita sabar, moga aib kita jg dijaga dg menjaga aib suami, toh suami istri itu ibarat baju yg saling menutupi aib/kekurangan masing². Klo mbahku orang jawa bilang "istri itu kudu bisa mikul nduwur mendem jeru". Agungkan kebaikan² suami, pendam dalam n rapat² keburukan suami. Klo sy pribadi sih berusaha spt itu meskipun kadang emg terasa sulit haha 😊

Lihat2 dulu org tuanya bunda kya apa bun ,, bongkar aib rumah tangga emng ga baik bun tapi kalo ituh buat bunda tenang aku rasa gapapa .. Tp yg td aku bilang bunda hrs tau dulu sifat ortu bunda kya apa ,, pikirin apa kalo.bunda cerita ortu bunda jd benci sma suami atau ngga bun , kalo bunda tau ortu bunda nantinya bakal benci suami mending jangan deh bun , nantinya bunda juga yg nyesel , karna kan ga selamanya berantem sma suami , nanti juga lupa sma masalahnya kalo udh baikan .. Tp kalo misalnya , maaf ya bun ortu bunda kya ortu aku nih yg gapernah belain anaknya kalo salah , malah selalu ngomelin kalo emng aku yg salah dan berusaha nenangin dan ngasih nasehat hrs gmna2 ke suami ,, gapapa bunda cerita , selain bikin bunda tenang bunda juga bisa dpt solusi bun ...

Menurutku jgn cerita masalah rumah tangga kita ke ibu sendiri. Karna jelas itu buat pikiran untuk beliau. Dilain sisi, ibu bunda mungkin akan berpikiran buruk tentang suami bunda. Soalnya saya pernah mengalami hal ini, sumpek banget sama suami. Sebener e gag pengen cerita ke ibu sendiri, tapi malah gag tahan akhirnya cerita ke ibuku. Dan tanggapan ibu saya malah nethink ke suami. Dari situ saya menyesal. Akhirnya nggak cerita ke ibu sendiri kalau ada masalah sama suami. Saya sih biasanya curhat ke mertua kalau suami ngeselin Bun.

Jangan cerita buruk/kurangnya suami sama ortu kita.. Karena kita anaknya pasti akan dibela.. Kalau memang harus bgt curhat, coba curhat sama mertua karena suami kan besar & didikan dari mertua.. Jadi kemungkinan mertua lebih kenal daripada ibu kita.. Atau lebih baik lagi, kalau ada masalah dgn suami diselesaikan di rumah, ga perlu pulang ke rumah ortu.. Komunikasikan.. kuncinya harus saling mau komunikasi bun..

Masalah rumah tangga seberat apapun jgn pernah cerita ke ibu bun, karna nanti klo masalah kita udah selesai ibu kita ttp anggap kita punya masalah dan suami jadi dianggap buruk selamanya pdahal mungkin udh berubah, org disekitar aku banyak yg pernikahannya berujung cerai cuma karna sering curhat urusan rumah tangga ke ibu atau bapa nya entah itu kandung atau mertua

Kalau saya kebalikan nya Bun ☹️ suami apa" masalah ngaduh ke mama nya .. berantem dikit cerita iya kalau cerita nya bagus .. ceritanya kita juga jelek kan sedih jadinya kita bakal ketemu mamer terus . . Beda kalau saya jarang mau cerita karna mikir kita masih mau bertahan rumah tangganya.. kecuali ada niat pisah ya silahkan ceritain aja semuaaannyaaa ..

Menurut saya jangan bun. Bagaimanapun suami, kita harus tetep menjaga harga dirinya. Kalo bunda cerita, bisa jadi ortu bunda jadi ga respect sama suami. Walaupun nanti udh baikan sama suami, tapi pasti akan berbekas di hati ibu rasa kecewa itu.

Engga perlu bun, aku pun engga pernah cerita karena sudah cukup selama ini orang tua khawatir dan memikirkan kita, jadi biarkan mereka melihat kita selalu bahagia agar mereka ikut merasakan bahwa anaknya bahagia bersama orang lain

Lebih afdol curhat sama sodara yg udh nikah.. jadi sama2 ngerti liku-liku rumah tangga masing2... jadi di kasih solusi.. saya kapok curhat sma bokap.. eh yg ada di kira engga2 bukan ngasih solusi 😂

Tergantung masalahnya bund.. kalo memang butuh adanya penengah ya mau gak mau harus cerita.. tapi kalo misalnya masih bisa di selesaikan berdua tanpa ada penengah, lebih baik berdua aja :)