mamah dan aa

maaf y bun sy mau cerita sdkit, sukur2 kalo dpt masukan sy nikah baru 1th lebih bun, ga lama nikah sy lgsg hamil, alhmdllh dedenya skrg udh lahir. sblm nikah sy dn suami pacaran bun 3 tahunan, selama itu sy ga pernah sm skali cek hp suami. krn mnrut sy saling percaya aja, justru malah kalo ngecek2 gt malah cari masalah sndiri. slma pacaran jg bun sy ga ngomongin mslh keuangan, krn menurut sy sensitif klo ngomongin mslh duit. selama pacaran dulu lancar2 aja main sm jajan kesana sini, kadang pake uang sy krn sy jg kerja dan gaenak jg dibyrin trs tp seringnya uang dia. pas pacaran sy tuh hampir seharian sm dia trs bun krn kita sekantor tp beda bagian aja, pergi bareng, pulang bareng trs sering makan mlm dulu sebelum sampe rumah, misah krn dulu blm nikah jd pulang kerumah masing2 aja. jd permasalahannya gini bun, pas kita nikah udh 5 bulanan, sy lg hamil 4 bln, sy kpgn bgt liat hape suami, ngecek2 gt pdhl sblmnya ga pernah. kbetulan suami lg pulang cepet trs ketiduran. sy cek smua2nya, chat sm keluarga sm kk dan adeny, ortunya jg. sy syok bun, trnyata suami punya utang gede ke keluarganya, dia pakai uangnya buat nikahin sy. selama ini krn sy ga nanya ttg keuangan sy pikir lancar2 aja, dia jg ga bilang apa2. sy pikir dia pake tabungan dan dibantu ortu/kknya utk nikahin sy, ternyata g bun, itu smua harus dibalikin dan jmlhnya g sdikit. bhkan sy jg nemu chat dr ibunya suka wa ttg masalah uang bulanan knp blm transfer, byr utangnya jg blm. sy nangis bun sedih krn suami sy trnyata nanggung beban yg berat, sy mau bantu ga bs krn saya posisi hamil dan sbelum hamil udh resign dr krjaan. blm berenti dsitu sedih sy, saya nemu chat dia sm perempuan lain bun, dan itu kontinyu slma sy pacaran, bhkan udh ada panggilan sayangnya sendiri, minta kirim2 foto sgala. sy ga habis pikir bun, waktunya dia udh hampir seharian sm saya tp sempet2nya masih bs chat sm perempuan lain, dia udh lamaran sm saya jg masih lanjut, ga ada ngomongin dia mau nikah dll. chatnya berenti krn tu cwe udh ga bls lagi bbrp hari stlah sy nikah, tp suami sy yg masih ngechat. nambah sedih sy ditambah lg waktu itu lg hamil, sensitif bgt. kalo emg dia masih pilah pilih perempuan lain diluar sana, knp dy mau seriusin sy ya bun? sy minta cerai waktu itu, sy bangunin dia. kita brantem tp dia mohon2 jgn cerai krn dia sayang sm ssya, pernikahan jg msh seumur jgung, kasian si dede diperut. dia malah bawa sy babymoon biar perbaiki hub dan suasana. skrg sy masih sering kepikiran bun, knp ya suami sy begitu, byk hal dipikiran sy ttg pernikahan ini, pgn lanjut tp rasanya sy kyk ga diinginkan, pgn cerai tp kasian dde. sikap suami jg kadang baik, kadang y males2an sm sy. bikin sy merasa mkin g berarti bun. sy terus yg mesra2 manja2 ke dy. ditambah lg saat sy ajkin HB, dy pasti gamau blg cape lah apa lah, tp giliran dy mau dy usaha trs smp dapet, g peduli sy pgn atau ga, cape atau ga.. sarannya bun, sy hrs lanjut atau gmn y

2 Tanggapan

Ini bunda sm sprti sy y bund, samanya maksudnya dpt jodoh sama2 satu tempat, tpi sejak pacaran smpai skg cek2 hp sesama pasangan itu sudah tradisi kami berdua bund, bukan soal g percaya, cm memang suka ngecek2 aja satu sama lain begitupun suami sy suka cek hp sy smpai sudah menikah saat ini.. Namun semua sudah terlanjur bund, bunda uda menikah dgn suami dan baru mengetahuinya, suruh pilih aja suaminya km pilih sy atau stop chat2an dengan perempuan itu, blg jg aja sekecil apapun bentuk selingkuh itu tidak dibenarkan dln rumah tangga ngurangin rezeki bund. Coba komunikasi aja bund sm suami, terang2an kl bunda g suka kl suami gni kl suami begitu . Sy jg tipe org yg sulit mengungkapkan, tp perlahan sy harus sadar kl rumah tangga harus dibangun namanya komunikasi agr ttp bisa bertahan dan menjauhkan dr kata pisah. Semangat dan sabar ya bund.

Nasi udh terlanjur jd bubur. Lbh baik bunda komunikasikn lg k suami kedepannya mau ky gimana ? Mau seperti apa ?? Masa iya ntar anak udh lahir suami mw seperti bujang terus chat2an sm wanita lain ? Trus bikin perjanjian tertulis bun biar suami ada rasa takut'y klo melanggar dr perjanjian. Sering2 cek hp suami jg tp diam2