Cara mengobati demam, batuk n pilek buat anak umur 16 bulan

Maaf sebelumnya bun Gimana ya caranya mengobati penyakit demam sama batuk pilek buat anak umur 16 bulan secara tradisional Soalnya udh brbagai macam obat udh sya ksih tpi si kecil tpi blom sembuh jga

141 Tanggapan

kalau aku sih Bun suka dikasih bawang plus minya telon, dan dikompres bagian ketiak dan paha, pasti paginya turun panasnya, dan gak lupa tiap pagi jemur dibawah sinar matahari biar dahaknya keluar ..

Klo utk panasnya dikompres air hangat aja hun. Tp cek terus suhunya ya krn katanya klo terlalu tinggi takutnya kejang. Klo utk bapil aku kasih diffuse essential oil bun alhamdulillah 1 minggu sembuh

3hr yg lalu anaku pilek meler lgsg ku ksh hufagrip lgsg mendingan tp besok nya ada batuk nya saya ganti obat dgn pimtrakol dari smlm sih ga kedengeran lg batuknya dan udah ga basah juga hidung nya.

Menggunakan uap minyak telon, di kasih hirup kepada anak selain itu bidah juga irisan bawang merah dan putih di kasih hirup kepada anak. Sering dikasih air minum, air hangat.

4y ago

Yes setuju anakku juga gtu.... Cpt smbuhny..

kata dsa saya kasih buah pepaya, ikan mujaer mas atau gurame direbus dijadiin sayur kuah tp tanpa minyak. itu manjur di anak sy ga smpe seminggu sembuh rutin setiap hari. semoga bs membantu

kalau demam biar cepet turun kompres di bagian lipatan.. klau batuk biasanya sblm tidur aku oles kutus kutus sih cepet bgt sembuh.. jdi awal" gejala batuk lngsung aku kutus kutus gk jdi batuk dia

4y ago

minyak kutus kutus tamba waras kak.. aku selalu pakai itu dari sebelum hamil

Kalo aku pake daun jarak bun perutnya kalo mau tdr pasti paginya daunya lngsng kering krna efek dari suhu demam dedenya.. Batuk pileknya aku pke pimtrakol sirup diapotik jga bnyak bund

kmrn anakku mnm silex Bun ,demamnya ks sanmol.. kl dah ga demam bs ks imbost kids sirup tp setengah sendok teh ..CPT smbh Bun.. kl ms demam ato ga ad perkembangan LBH baik ke dokter bun

Klo bapilny,, aku kasih k anak ku potongan bawang merah trus kasih minyak telon taruh d dekat kipas bun. Anak ku ASI dan gk mau blas d kasih obat, jadi saya yg minum sesuai dosis dewasa

Daun siri di bakar pake lilin tapi gak sampai kebar semua cuman di panasin aja setelah itu tempel daun sirih di bagian kepala dada dan blakang dada(punggung) anak

4y ago

Aku pernah mempraktekin bun... Dan hasil ny Bekas dan spt godong gitu kulit ny... Padahal daun sirih ny pas sy tempelin ngk panas... Setelah sy panasin sy diemin biar dingin baru sy tempelin... Tp bekas... Setelah itu sy kapok ngk pernah coba lgi...